В Братском районе до конца года планируют отловить 84 бездомных животных

В Братском районе до конца года планируют отловить и поместить в приют на стерилизацию 84 бездомных животных. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

На отлов безнадзорных животных, их транспортировку, содержание в приюте и необходимые медицинские процедуры планируется потратить до 486 тысяч рублей. В техническом задании уточняется, что в первую очередь отлавливать станут агрессивных собак по обращениям граждан.

Отлов животных производится с применением специальных технических приспособлений, не травмирующих животных (сети, сачки, ловушки, пищевые приманки и др.). В тех случаях, когда животное трудно отловить с помощью вышеуказанных приспособлений, допускается применение специальных средств временной иммобилизации (временного обездвиживания), разрешенных к использованию, — уточняется в техническом задании.

После отлова собаку поместят в приют, где ей должны провести операцию по стерилизации. В приюте животное может провести 30 дней, после чего, если собака не проявляет признаков агрессии и не страдает серьёзными заболеваниями, её должны отпустить.

По истечении 30 дней содержания в приюте животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, осуществляется их возврат на прежние места обитания, но вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания, — отмечается в документах тендера. — Животных, содержащихся в приюте, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Напомним, с января этого года вступили в силу изменения в федеральный закон, которые предполагают более гуманное отношение к безнадзорным животным.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Братском районе до конца года планируют отловить 84 бездомных животных
Источник:
16:56
32
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Некипелов рассказал, что жители Усть-Кутского района ждут возведения приютов для бездомных животных. Эта проблема для местных жителей стоит остро.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутяне ожидают появления новых госприютов для бездомных животных
В Иркутской области местные жители ждут появления новых государственных приютов для бездомных животных. В последнее время эта проблема приобрела наибольшую актуальность в регионе.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Сбербанк выдал кредит на строительство мельничного комплекса в Братском районе
Байкальский банк Сбербанка поддержал проект СППК "Буренка" и выдал кредит в размере 20 млн рублей на строительство мельницы в Братском районе (деревня Новое Приречье).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чашу бассейна и системы водоподготовки начнут монтировать в ближайшее время в Братском государственном университете. Как сообщили в пресс-службе БГУ, в помещение провели электричество, вентиляцию, отопление, а также утеплили.
Альтаир 6 дней назад 0
Сбербанк выдал кредит на строительство мельничного комплекса в Братском районе
Байкальский банк Сбербанка поддержал проект СППК «Буренка» и выдал кредит в 20 миллионов рублей на строительство мельницы в деревне Новое Приречье Братского района, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 5 дней назад 0