Пенсионный фонд, известный иркутянам, выплатил в 2020 году почти 1,6 млрд рублей клиентам

НПФ «Сафмар», хорошо известный иркутянам, в течение 9 месяцев 2020 года выплатил в рамках обязательного пенсионного страхования 1,27 млрд руб. пенсий. Объем пенсий, выплаченных в рамках негосударственного пенсионного страхования, за тот же период составил 330,46 млн руб. Таким образом, общая сумма выплаченных пенсий составила порядка 1,6 млрд рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе фонда. 

Всего в рамках обязательного пенсионного страхования выплату средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии, а также единовременных и срочных выплат получили 70,95 тысяч человек. Еще 9,18 тысяч человек получили пенсии по негосударственному пенсионному обеспечению. 

Основной объем произведенных выплат пришелся на единовременные выплаты пенсий и составил 1,21 млрд рублей. Речь идет о выплатах, которые назначаются тем людям, которые не имели возможности в полной мере принять участие в накопительной системе. И поэтому к моменту выхода на пенсию ими были накоплены незначительные суммы.

Срочные пенсионные выплаты за 9 месяцев 2020 года достигли 9,48 млн рублей, пожизненные накопительные пенсии составили 48,78 млн рублей.

Также за три квартала 2020 года НПФ «Сафмар» произвел выплаты средств пенсионных накоплений наследникам своих клиентов в размере 316,99 млн рублей. Согласно законодательству, подобные накопления выплачивают правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии.

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Актуальные новости региона в Telegram

Пенсионный фонд, известный иркутянам, выплатил в 2020 году почти 1,6 млрд рублей клиентам
17:44
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об изучении лингвистами устной речи расскажут иркутянам на «Научные weekend-ах»
28 ноября в 11:00 состоится очередная встреча в рамках нового сезона научно-популярных лекций «Научные weekend-Ы» в Научной библиотеке имени Распутина ИГУ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Умер известный иркутский журналист Николай Евтюхов
В субботу, 22 ноября, в Иркутске на 66-м году жизни после тяжелой болезни скончался известный иркутский журналист Николай Евтюхов. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил его сын Евгений, который уже давно живет в Москве.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Братске предприятие "забыло" выплатить сотрудникам более 800 тысяч рублей
В Братском районе прокуроры проверили соблюдение требований трудового законодательства в МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
После вмешательства прокураторы работникам предприятия в Братском районе выплатили более 800 тысяч рублей зарплаты
В Братском районе прокуратура встала на сторону работников предприятии «Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования».
ТК Город 2 дня назад 0
Управляющая компания выплатит иркутянке 90 тысяч рублей за упавшую на голову льдину <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21791-upravlyayushchaya-kompaniya-vyplatit-irkutyanke-90-tysyach-rublej-za-upavshuyu-na-golovu-ldinu />
Женщина получила открытую черепно-мозговую травму. Инцидент произошел в январе прошлого года на улице Дальневосточная областного центра. С крыши дома на голову женщины упала глыба льда.
ИркСиб 2 дня назад 0