Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику

В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства. Ежедневно лекарства отправляют в муниципальные образования области автотранспортом и авиацией в труднодоступные районы, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«В социальных сетях читаю огромное количество сообщений том, что в аптеках не хватает лекарств для лечения коронавирусной инфекции Covid-19. Проблема была, но мы ее решаем, — заявил губернатор, подчеркнув, что проблема заключается в повышенном спросе на пять конкретных препаратов, - Препараты, которые пользуются повышенным спросом, мы приобретаем в увеличенных объемах и доставляем в аптеки региона. На иркутской аптечной базе есть необходимый запас других противовирусных препаратов, которые точно также можно использовать в лечении и профилактике ковида».

«Мы рассчитываем, что в начале следующей недели напряженность будет снята. Аптечная база будет в ежедневном режиме проводить мониторинг всей системы закупок и продажи тех препаратов, которые сегодня жизненно необходимы жителям», — сказала заместитель генерального директора Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы Наталья Федоренко.

Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
08:08
84
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутск прибыла крупная партия медикаментов. Первые партии лекарств уже развезли по районам. Выдавать препараты в регионе будут более 60 аптек. Областной минздрав опубликовал списки на своём сайте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  ЕР в Приангарье держит связь с больницами для оперативного реагирования на запросы врачей 30443 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
785 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии
В Иркутской области с начала пандемии коронавируса умерло 785 человек. Из них за последние сутки умерло 14 человек. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев. «Рубеж» был пройден в минувшие выходные.
ТК Город 6 дней назад 0