Проект «Городская среда» в Иркутской области практически завершен

Проект «Городская среда» в Иркутской области практически завершен. В 2020 году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.

Так, выполнен ремонт дворов в Зиме, Саянске, Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Куте, деревне Карлук, Иркутского района, поселке Магистральном, Казачинско-Ленского района, поселках Железнодорожном и Мишелевка, Усольского района, поселке Михайловка, Черемховского района, и поселке Чунском.

В 44 муниципальных образованиях закончили благоустройство общественных пространств. В Иркутске отремонтировали две общественные территории и 30 дворов, в Ангарском городском округе благоустроили все три запланированных общественных пространства и отремонтировали 14 дворов, в Братске уже завершили ремонт 15 дворов и продолжается благоустройство двух общественных пространств.

Парламентарий напомнила, что проект реализуется в Иркутской области с 2017 года и каждый год перед началом ремонта с местными жителями проводятся встречи и общественные обсуждения, которые позволяют устранить какие-либо шероховатости в предстоящих работах.

– В 2019 году мы решили проводить подобные встречи и перед сдачей объекта в эксплуатацию, – отметила Наталья Дикусарова. – Мы совершаем так называемый контрольный обход, во время которого жители могут внести какие-нибудь замечания к работе подрядчиков или, например, попросить установить дополнительную лавочку.

По словам парламентария, только в апреле, мае и июне в разных муниципальных образованиях Иркутской области состоялось 558 встреч с местными жителями в рамках проекта «Городская среда», в которых приняли участие более 190 тысяч жителей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Солнечную погоду обещают в Иркутске 23 октября

00:05, сегодня

«Белая гвардия, черный барон…»: иркутская страница Петра Врангеля

20:29, 22 окт 2020

Администрация Иркутска поддерживает решение СПЭК о досрочных осенних каникулах

19:43, 22 окт 2020

Бронзовые медали у юниорок-керлеров из Иркутской области

09:12
36
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Субсидии на ремонт религиозных сооружений были впервые распределены в Иркутской области. Общая сумма выделенных средств составила 13,2 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Субсидии на ремонт религиозных сооружений из бюджета Иркутской области планируется выделять и в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Метель прогнозируют в Иркутской области в выходные
По прогнозу Иркутского УГМС, 21 и 22 ноября по области ожидается усиление ветра до 15-17 метров в секунду, снег, метели. На дорогах возможен снежный накат. Температура ночью -5,-10 градусов, при прояснении -15,-20.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самый опасный участок трассы “Сибирь” в Иркутской области находится в Усолье
Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о самом опасном участке федеральной дороги «Сибирь» в Приангарье. Это участок в Усольском районе в районе Биликтуя (между Тельмой и Белореченским).
Irk.Today 6 дней назад 0
18 человек за сутки умерли от коронавируса в Прибайкалье. Об этом сообщает операштаб регионального правительства. Всего с начала пандемии в Иркутской области от COVID-19 скончались 736 человек. От иных заболеваний — 134.
Вести Иркутск 6 дней назад 0