Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения

В областном правительстве подписали госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском районе и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске.

Глава региона Игорь Кобзев намерен лично контролировать выполнение всех обязательств по контрактам и договорам.

— Основная задача, которую мы ставим перед всеми участниками – скорейшая ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. Все работы должны быть выполнены качественно и в строго установленные сроки. Средства, которые выделяются из бюджетов на ликвидацию последствий наводнения, должны быть освоены в полном объёме, — подчеркнул Губернатор Иркутской области.

Сейчас на пострадавших территориях проходит капитальный ремонт объектов. В списке жилых помещений требующих восстановления 2 598 объектов. Из них в 2034 помещениях работы уже завершены. Также ремонт завершен в восьми зданиях, находящихся в муниципальной собственности. Ещё столько же восстановят к 30 ноября 2020 года.

Для справки:

Летом 2019 года от паводков в Иркутской области пострадали Тулун, Нижнеудинск, Тулунский и Нижнеудинский районы, а также Тайшетский, Чунский, Слюдянский, Куйтунский, Черемховский районы. Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений. В части поселений, пострадавших от паводков, на объектах гидрозащиты еще в прошлом году провели восстановительные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения
09:44
36
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.11.2020 Ход работ в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области обсудили во время совещания в режиме под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ход работ в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области обсудили во время совещания под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
Альтаир 5 дней назад 0
Многоэтажные дома для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят до конца года
Предыстория:  Приангарье получило дополнительно 1,3 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения Многоэтажные дома, которые возводят для пострадавших от наводнения жителей Тулуна, буд
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня утром, 23 ноября, в Иркутской области на трассе в Усть-Илимске перевернулся автобус, перевозивший рабочих теплоснабжающего предприятия "Байкальская энергетическая компания".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Усть-Кутского района обсудили вопросы развития территории
Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0