Доходы бюджета Прибайкалья на 2021 год предлагают утвердить в объеме 166,7 млрд рублей

Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год предлагается утвердить в объеме 166,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2022 и 2023 годах – 167,1 млрд и 175,8 млрд рублей соответственно.

По словам министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, в основу законопроекта об областном бюджете на ближайшие три года положен базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона, как наиболее вероятный сценарий развития региональной экономики.

Министр сообщила, что формирование структуры расходов областного бюджета предусматривает выделение в приоритетном порядке денег на реализацию нацпроектов, а также задач обозначенных губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. В трехлетнем периоде на реализацию 11 национальных проектов за счет средств федерального и областного бюджетов запланировано 71,8 млрд руб. Достигать целевых показателей по нацпроектам будут за счет реализации 41 регионального проекта, встроенных в 21 государственный проект.

Бюджет сохранит социальную направленность. Так, в документе предусмотрены средства на увеличение размера выплаты при рождении первого ребенка семьям, с доходом ниже прожиточного минимума на человека, установленной в целом по Иркутской области, с 10 до 20 тысяч рублей. Начиная с 2021 года, введут социальную выплату в 140 тысяч рублей взамен предоставления в собственность земельного участка для многодетных семей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 250 млн рублей.       

Финансирование инвестиционных расходов с учетом межбюджетных трансфертов на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности продолжат и в последующие годы.

На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в ближайшие три года предусмотрены средства за счет федерального и областного бюджетов в общем объеме более 5,2 млрд руб. Также запланированы средства на капремонт социальных учреждений.

С учетом основных факторов, влияющих на доходную часть областного бюджета, и приоритетов расходную часть предлагается установить в объеме 189,6 млрд рублей на 2021 год, 175,5 млрд рублей – на 2022 год и 173 млрд рублей – на 2023 год.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
09:10, сегодня

Подростка сбила машина на улице Ширямова в Иркутске

07:00, сегодня

Солнечную погоду обещают в Иркутске 23 октября

00:05, сегодня

«Белая гвардия, черный барон…»: иркутская страница Петра Врангеля

20:29, 22 окт 2020

Администрация Иркутска поддерживает решение СПЭК о досрочных осенних каникулах

10:00
47
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.11.2020 Реализацию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня, 18 ноября, во время оперативного совещания под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Более 250 млн рублей получат муниципалитеты из бюджета Иркутской области на покупку контейнеров и обустройство контейнерных площадок в 2020 году.
Альтаир 5 дней назад 0
Более миллиарда рублей из областного бюджета было направлено на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для кислородной поддержки, работы лабораторий.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Телемарафон "Спасибо, доктор!" пройдет в Иркутской области 4 декабря Более 1 млрд рублей направлено на борьбу с коронавирусом из бюджета Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0