Бюджет Приангарья на 2021 год прогнозируют с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей

Доходы областного бюджета на 2021 год предлагается утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей. Расходы — в объеме 189,6 миллиарда рублей. Таким образом бюджет Приангарья в 2021 году будет с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей.

Отметим также, что бюджет 2020 года изначально был принят с большей доходной частью — 176,1 миллиарда рублей. В течение года в документ еще вносились корректировки.

Доходы бюджета на плановый период 2022 года составят в Иркутской области 167,1 миллиарда рублей, расходы — 175,5 млрд рублей. В 2023 году — 175,8 млрд рублей и 173 млрд рублей соответственно. Так что к 2023 году бюджет уже должен быть профицитным.

Об этом сообщила 22 октября министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании регионального правительства, которое провел его председатель Константин Зайцев.

По словам Наталии Бояриновой, в основу законопроекта об областном бюджете на ближайшие три года положен базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона, как наиболее вероятный сценарий развития региональной экономики.

Расходная часть будет выделятся в приоритетном порядке на национальные проекты, а также задачи, обозначенных губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. В трехлетнем периоде на реализацию 11 национальных проектов за счет средств федерального и областного бюджетов запланировано 71,8 миллиарда рублей. Достижение целевых показателей нацпроектов будет осуществляться посредством реализации 41 регионального проекта, встроенных в 21 государственный проект.

Кроме того, в документе предусмотрены ассигнования на увеличение размера денежной выплаты при рождении первого ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, с 10 до 20 тысяч рублей. Также с 21 года вводится новая мера по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, социальной выплаты взамен участка в размере 140 тысяч рублей.

Будет продолжено финансирование инвестиционных расходов с учетом межбюджетных трансфертов на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

Кроме того, 5,2 миллиарда рублей в бюджете на трехлетний период планируют направить на жилье для сирот. Также бюджетом запланированы средства на капремонты учреждений отраслей социальной сферы, сообщили в правительстве региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бюджет Приангарья на 2021 год прогнозируют с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей
11:38
54
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 2,5 миллиарда рублей на поддержку бюджета в пандемию
Из резервного фонда Правительства РФ Иркутская область получит 2,5 миллиарда рублей на компенсацию потерь из-за COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Решение принято по поручению Президента России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Приангарью выделят 2,5 млрд. рублей на поддержку бюджета
Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам средства в размере 80 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов, для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в св
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Новогодние корпоративы запретили в Иркутской области Иркутская область получит 2,5 лрд рублей из резервного фонда правительства РФ на поддержку регионального бюджета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская таможня выявила факт невозврата в Россию свыше 6,7 млн рублей за непоставленное из Китая оборудование для производства полимерных изделий. Организация была привлечена к административной ответственности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье на 14 тысяч рублей увеличат выплату при рождении первенца <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21689-v-priangare-na-14-tysyach-rublej-uvelichat-vyplatu-pri-rozhdenii-perventsa />
Игорь Кобзев подписал соответствующий закон. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон об изменении суммы выплаты при рождении первенца, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 24 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0