Руслан Болотов и Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

В этом году работа над главным финансовым документом началась раньше. 

Мэр Руслан Болотов и председателя Думы Иркутска Евгений Стекачев провели рабочую встречу, на которой обсудили формирование бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 23 октября.

«Работа над главным финансовым документом Иркутска началась уже в августе, а не в ноябре, как это было ранее. Формирование бюджета ведется по новой схеме: поэтапно, с обсуждением всех без исключения моментов совместно с депутатами. Ситуация на сегодня крайне непростая, из-за пандемии снизилась доходная часть. Однако мы намерены исполнить обязательства перед горожанами. Значительная часть средств пойдет на проектирование и строительство важных социальных объектов, наведение порядка в сфере ЖКХ, ремонт дорог, благоустройство. Для этого, безусловно, усилим работу по участию Иркутска в национальных проектах», — отметил Руслан Болотов.

Спикер Думы Иркутска отметил, что мэрии и депутатам удалось наладить конструктивный диалог.

«Мы изначально вышли с посылом, что к формированию бюджета нужно относиться более ответственно, чем это было в предыдущие годы. Сегодня администрация города идет навстречу депутатам, слышит наше мнение. Совместно с мэрией будем особенно тщательно контролировать ситуацию с расходами на ремонт дорог, транспорт, строительство детсадов и школ», — подчеркнул Евгений Стекачев.

Мэр и председатель думы обсудили исполнение федеральных программ в этом году. Они отметили, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по некоторым улицам претензии возникли к работе подрядчиков и к контролю со стороны администрации. Руслан Болотов добавил, что с подрядчиками уже ведется претензионная работа.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Руслан Болотов и Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21229-ruslan-bolotov-i-evgenij-stekachev-obsudili-formirovanie-byudzheta-na-2021-god />
11:40
57
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.
ИркСиб 2 дня назад 0
Бюджет Иркутска утвержден с максимально возможным дефицитом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21716-byudzhet-irkutska-utverzhden-s-maksimalno-vozmozhnym-defitsitom />
Доходы составят 18,4 миллиарда рублей, а расходы - 19,5 миллиарда рублей. На очередном заседании городской Думы принят бюджет Иркутска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 20 часов назад 0