Спортивный директор иркутского ФК "Зенит" Александр Ковалев: "Смета была одобрена, но не утверждена"

Продолжаем рассказывать об иркутском футболе. Иркутский футбольный «Зенит» — опять в центре внимания: клуб в долгах, денег нет, и неизвестно, что дальше. Спортивный директор клуба Александр Ковалев дал большое интервью нашему сайту, пояснив, почему, по его мнению, случился кризис. 
Ника ПЕСЧИНСКАЯ

Напомним, что в феврале 2020 года Правительство Иркутской области приняло решение — взять под контроль ситуацию в «Зените». Попутно было пересмотрено правило — не выделять профессиональным командам средства из бюджета. Министр спорта Иркутской области Илья Резник пояснил, что в других регионах эта практика имеется, и ничего страшного. Тогда кризис вроде бы удалось преодолеть, долги были выплачены. Но сейчас опять трудности вернулись. Причем ситуацию воспринимают двояко. 
Сторонники клуба говорят и пишут, что губернатор бросил команду — обещал и не помог. Их оппоненты утверждают, что клуб слишком завысил расходы, не согласовав с Министерством спорта Иркутской области. Что дальше? Почему так случилось и что надо делать, чтобы кризис не повторялся снова и снова? 
Нам казалось — ответ простой: надо просто уточнить, что именно обещало Правительство Иркутской области и губернатор клубу «Зенит». Но… все оказалось гораздо сложнее. Как говорит Александр Ковалев, никаких четких сумм и цифр не оговаривалось. Просто… клубу дали задачу: показать хорошую игру и вернуть зрителя. Что же касается сметы, то она не была утверждена. 
Смотрим подробности — в интервью Александра Ковалева. 

Спортивный директор иркутского ФК "Зенит" Александр Ковалев: "Смета была одобрена, но не утверждена"
13:28
75
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Светлана Семенова утверждена на должность омбудсмена Иркутской области
На 37 сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 ноября депутаты утвердили кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее назначить ее омбудсменом предложил губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 2 дня назад 0
Светлана Семенова утверждена на должность уполномоченного по правам человека Иркутской области
Законодательное Собрание Иркутской области путем тайного голосования утвердило кандидатуру нового уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Выборы директора Лимнологического института СО РАН пройдут 8 декабря. Как сообщается на сайте учреждения, на пост претендуют действующий директор Андрей Федотов и его заместитель по науке Вадим Анненков.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Младенец упал в таз с кипятком во время купания в Тайшете Иркутской области несколько дней назад. Девочка доставлена в больницу с ожогами 70% тела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0