В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство, совершённое пять лет назад

В Иркутске полицейские установили обстоятельства особо тяжкого преступления, совершённого 5 лет назад в Ленинском районе.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, в марте 2015 года обвиняемый находился в гостях у своего знакомого в микрорайоне Берёзовый в Иркутске. В ходе застолья между мужчинами внезапно возник конфликт и гость ударил ножом в шею 30-летнего хозяина квартиры. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После совершения убийства мужчина, желая скрыть следы преступления, сбросил тело жертвы в Ангару.

В квартире, где произошло преступление, обвиняемый навёл порядок, замыв следы крови и покинул место происшествия. Спустя некоторое время родственники потерпевшего подали заявление в полицию о его безвестном исчезновении. Через два месяца тело мужчины было обнаружено в районе водозабора ТЭЦ-10 станции Суховская в Ангарске.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний иркутянин.

Мужчина дал признательные показания и показал место, куда выбросил тело и орудие преступления. Выяснилось, что мужчины познакомились друг с другом за несколько часов до трагедии, именно это обстоятельство позволяло злоумышленнику длительное время находиться вне поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутске сотрудники полиции раскрыли убийство, совершённое пять лет назад
Источник:
13:28
78
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Возбуждено уголовное дело по факту убийства бездомного в Иркутске
Накануне мы сообщали об очередном жестоком преступлении в Иркутске. В пятницу в одной из больниц города от многочисленных ожогов скончался пожилой мужчина без определенного места жительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Владелец иркутского приюта объяснил жалобы на убийство животных «беспределом» конкурентов
Руководитель иркутского приюта, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. кошек и собак, заявил о «провокациях» вокруг учреждения. Он утверждает, что его семье угрожают, а обвинения зоозащитников связаны с конкуренцией.
Тайшет24 5 дней назад 0
Это одно из мероприятий, которые приурочили к 101-й годовщине со дня рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Детям рассказали об истории оружия, технических характеристиках и о жизни его создателя.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  Названо условие повторного заболевания коронавирусом Сотрудники отдела по молодежной политике администрации города и Иркутского молодежного центра присоединились к волонтерс
IrkutskMedia 4 дня назад 0