Пожароопасный сезон закрыт в Прибайкальском национальном парке

Пожароопасный сезон завершился в лесах Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского государственного заповедника, сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

“В этом году на западном берегу Байкала, он закончился позднее, чем в целом по Иркутской области. Причина в том, что осадков было мало, а сухой растительности – наоборот, много. «Точку» в пожароопасном сезоне поставили устойчивые низкие температуры и выпавший снег”, – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела лесного хозяйства ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ольги Лосюковой, несмотря на то, что в этом году было много жарких и засушливых дней, количество природных пожаров в тайге было небольшим.

“Мы зафиксировали 11 очагов. Из них 7 были ликвидированы в первые сутки. Большую роль сыграла подготовка к сезону, в которой ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провело несколько масштабных совместных учений с представителями муниципалитетов и МЧС. Благодаря финансовой поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, нам удалось обеспечить плотный мониторинг тайги с воздуха. Ситуацию отслеживали два легкомоторных самолёта. Вертолёт МИ-8Т и 14 сотрудников ПДПС ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» были в постоянной готовности на случай пожаров в труднодоступной местности. Сейчас наша задача – подготовка к следующему пожароопасному сезону, и она уже началась», – отметила Ольга Лосюкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пожароопасный сезон закрыт в Прибайкальском национальном парке
15:04
37
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Высокий профессионализм и внедрение в работу новых технологий. Сотрудники «Национального института качества» Росздравнадзора оценили детскую Ивано-Матрёнинскую больницу Иркутска. В течении двух дней эксперты проверяли иркутских коллег.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Налоговики останутся за закрытыми дверями минимум до 2 декабря
Налоговые инспекции продлевают до 2 декабря режим ограничения личного приема налогоплательщиков. Это связано с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой.
Тайшет24 5 дней назад 0
Бар в Иркутске закрыли из-за частого нарушения карантинных правил
Во время ночной проверки клубов полицейские нашли работающий бар в Правобережном округе. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, питейное заведение продолжало принимать гостей после 23:00, что противоречит Указу Губернатора.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Агрессивная собака напала на 10-летнюю девочку в Ангарске накануне, 26 ноября. Родители школьницы сообщили, что животное напало на их дочь в парке.
IrkutskMedia 2 дня назад 0