Масштабные проверки организаций в пандемию COVID-19 проходят в Иркутске

На территории Иркутска продолжаются проверки организаций в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции. К 22 октября выполнено более 2 тысяч проверок, по итогам которым специалисты комитетов по управлению округами и департамента потребрынка администрации Иркутска направляют информацию о нарушениях в полицию и отдел по делам ГО ЧС управления спецобеспечения администрации Иркутска, чтобы привлекать виновных к ответственности. На данный момент на юрлица составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

На особом контроле работа ТРЦ, ресторанов и кафе. Сотрудники рейдов обращают в первую очередь внимание на наличие у работников масок, перчаток, антисептиков. Кроме того, проверяется наличие бактерицидных ламп или рециркуляторов.

В пресс-службе администрации Иркутска напомнили, что рейды проводятся в соответствии с указом губернатора региона от 12 октября 2020 года. За несоблюдения правил поведения в период пандемии коронавирусной инфекции положен штраф от 10 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. За повторные правонарушения — от 300 тысяч рублей до запрета работать на срок три года.

16:40
86
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество умерших от коронавируса в регионе превысило отметку в 900 человек. COVID-19 за сутки унёс жизни 14 пациентов. И теперь с начала пандемии в Иркутской области насчитывается уже 905 смертей от уханьского вируса.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
На сегодняшний день ещё у 271-го жителя Иркутской области подтвердили COVID-19. Также за минувшие сутки с этим диагнозом скончалось 17 пациентов. И её один лечившийся от коронавируса умер от не связанных с ним заболеваний.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
"Иркутская энергосбытовая компания" информирует об изменении ресурсоснабжающей организации в столице региона. Услуги потребителям оказывает "Байкальская энергетическая компания" с 1 декабря 2020 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
280 случаев заражения коронавирусом выявили в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса скончались за сутки 12 человек. Еще один пациент умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 1 день назад 0
Сотрудники структурных подразделений администрации и МКУ Иркутска "Безопасный город" проводят противопожарные рейды на объектах жилого фонда, в садоводческих, дачных некоммерческих объединениях граждан, расположенных на территории города.
IrkutskMedia 1 день назад 0