В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа

23.10.2020

Об этом сообщил заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев на открытии новой фермы в селе Вершина Боханского района. Объект был построен с участием средств гранта регионального минсельхоза на развитие семейных животноводческих ферм.

– Усть-Ордынский Бурятский округ активно участвует в грантовых программах по поддержке малых форм хозяйствования, реализуемых министерством сельского хозяйства Иркутской области. На территории округа сегодня образовано 327 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 38 семейных животноводческих ферм, 22 молочные фермы. Конечно, это способствует более эффективному развитию сельского хозяйства, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Глава УОБО отметил, что только в 2020 году получателями грантов на развитие стали семь начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, пять семейных животноводческих ферм, две семейные молочные животноводческие фермы, один потребительский сельскохозяйственный кооператив. Кроме того, 17 жителей округа получили грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап», предоставляемого минсельхозом Приангарья в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), на базе которого создана открывшаяся ферма, Андрей Артемцев, в 2015 году он стал победителем конкурсного отбора и получили грант «Начинающий фермер». На средства гранта были приобретены трактор, косилка, пресс-подборщик. Фермер занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления, а также выращивает зерновые культуры, однолетние и многолетние травы.

В прошлом году глава КФХ направил документы на получение еще одного гранта — гранта на развитие семейной животноводческой фермы. Полученные 15 млн рублей ушли на постройку животноводческого помещения арочного типа для содержания 300 голов крупного рогатого скота. Добавив собственных средств, Андрей Артемцев приобрел дополнительно к уже имеющемуся у него стаду 39 голов крупного рогатого скота породы казахская белоголовая. Сегодня на ферме работают семь сотрудников. Здесь планируют приобрести высокопродуктивных животных, а также сельскохозяйственную технику для заготовки сена, сенажа.

Справка:
Мероприятие «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» реализуется в Иркутской области с 2012 года. Средства гранта могут быть направлены на разработку проектной документации, строительство или реконструкцию семейных животноводческих ферм; строительство или реконструкцию производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой; покупку племенных сельскохозяйственных животных. Размер гранта: от 10 до 15 млн рублей, в зависимости от заявленной С 2012 по 2020 годы в Иркутской области выданы гранты на развитие 77 семейных животноводческих ферм.
В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа
16:42
54
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Зиме мужчина и 5-летний ребенок получили ожоги из-за воспламенения газа
В Зиме при работе с газовым баллоном пострадали пятилетний ребенок и мужчина в возрасте 29 лет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, воспламенение газовой смеси привело к возгоранию в гараже.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка в 2020 году в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ПФР по региону, с этого года право на получение денег теперь распространяется на первенца.
Альтаир 6 дней назад 0
Высокий профессионализм и внедрение в работу новых технологий. Сотрудники «Национального института качества» Росздравнадзора оценили детскую Ивано-Матрёнинскую больницу Иркутска. В течении двух дней эксперты проверяли иркутских коллег.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
23.11.2020 Сертификат был выдан Национальным институтом качества Росздравнадзора по итогам внешнего аудита.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ивано-Матренинская больница получила российский сертификат качества
Ивано-Матренинская детская клиническая больница получила российский сертификат качества и безопасности медицинской деятельности. Документ учреждению выдал Национальный институт качества Росздравнадзора по итогам внешнего аудита.
Irk.Today 6 дней назад 0