Студенты ИрНИТУ выйдут на работу в колл-центры по коронавирусу

Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета готовы присоединиться к работе call-центра по вопросам предупреждения распространения COVID-19. Ежедневно на дежурство будут выходить по 15 учащихся.

По словам координатора Алены Мариновой, добровольцы будут работать в три смены. Дежурства пройдут в 08:00, 13:00 и 18:00. Длительность одного дежурства – пять часов. График работы в call-центре составят таким образом, чтобы студентам было удобно учиться.

В свою очередь вуз обеспечит доставку студентов и организует горячее питание. Кроме того, тех, кто проявит наибольшую активность во время работы, планируют премировать. А студентам, учащимся на таких направлениях как социология, психология, журналистика, работу на «горячей линии» зачтут как практику.

Как сообщает пресс-служба университета, почти неделю в сall-центре дежурят первокурсницы ИрНИТУ – будущий журналист Алена Яковлева и Светлана Харченко, осваивающая специальность «Национальная безопасность».

Алена узнала о наборе добровольцев от сотрудников студенческого Профкома и решила присоединиться к операторам. Она прошла инструктаж и вышла на дежурство в центр «Мой бизнес». По ее словам, в течение дня оператор может ответить примерно на 100 обращений. Часто звонят пожилые люди, беременные женщины, которые оказались под влиянием «информационного шума», появившегося вокруг COVID-19.

«Граждан интересует, где можно сдать анализы, куда обратиться, если заподозрил симптомы коронавируса или находился в контакте с зараженными людьми. Некоторые не могут дозвониться до медучреждений. В таком случае мы сразу консультируемся с представителями минздрава. Моя задача – помочь людям. Я готова работать на «горячей линии» до тех пор, пока требуется моя поддержка», – поделилась мнением Алена.

Напомним, что ранее к работе уже присоединились студенты ИГУ. Кроме того, на работу в иркутских поликлиниках привлекли студентов Иркутского государственного медицинского университета, а также из базового медицинского колледжа. В колл-центры поликлиник устроили больше 100 студентов. В последнее время жители Приангарья, особенно города Иркутска, часто жалуются на невозможность дозвониться до поликлиники, например, чтобы записаться к врачу. В минздраве области признают — специалистов не хватает, а обращений от граждан стало намного больше из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Студенты ИрНИТУ выйдут на работу в колл-центры по коронавирусу
17:14
59
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Идея Олега Дерипаски "Сибирь - на лыжи!" работает, невзирая на коронавирусВ Приангарье установились морозы и выпал снег. Это значит, что у проекта «На лыжи!» начался новый сезон. Глобальный проект «На лыжи!
Бабр 6 дней назад 0
Теперь особым пациентам больше не придётся стоять в очередях с обычными больными. В региональном минздраве сообщили, что ковид-положительные пациенты смогут быстрее получать необходимую помощь.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Отделение сможет принимать до 120 человек. В том числе «тяжёлых» больных. Там же, по словам главы Прибайкалья Игоря Кобзева, планируют создать дополнительную лабораторию для тестирования.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Теперь особым пациентам больше не придётся стоять в очередях с обычными больными. В региональном минздраве сообщили, что ковид-положительные пациенты смогут быстрее получать необходимую помощь.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры
30.11.2020 – Всего в Иркутской области открыто 12 таких центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.
Irkobl.ru 3 дня назад 0