Мошенник из Волгограда «обчистил» пенсионера из Иркутска

В Иркутске пожилого мужчину обокрал, гастролирующий мошенник – уроженец Волгограда. Злоумышленник похитил все накопления пенсионера.

Как сообщает «МВД. Медиа», иркутянин на улице встретил двоих незнакомцев, один из которых убедил пенсионера купить у него три куртки и шубу за 30 тысяч рублей. Доверчивый 68-летний мужчина пригласил продавца домой. Из-за плохого зрения он попросил мошенника отсчитать оговорённую сумму. Только после его ухода была обнаружена пропажа свыше 300 тысяч рублей.

Новость по теме В Новосибирске задержан «бедный родственник» иркутских пенсионерок Далее полицейским удалось установить марку машины подозреваемого. Ориентировку на виновника разослали в соседние регионы. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором находились ранее судимый 26-летний предполагаемый преступник и его 39-летний дядя. На следующий день из Улан-Удэ их перевезли в Иркутск.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Мошенник из Волгограда «обчистил» пенсионера из Иркутска
17:46
46
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске
Несколько дней назад в Иркутске в дежурную часть отдела полиции обратился кондитер. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей, обещая поставку крупной партии яиц для его предприятия.
ТК Город 6 дней назад 0
Неизвестные предложили директору кондитерской фабрики из Иркутска купить яица по сниженной цене. Руководитель компании перевел аферистам более 400 тысяч рублей за более чем 100 тысяч яиц. Правоохранители разыскивают предполагаемых злоумышленников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неизвестные мошенники выдали себя за представителей птицефабрики и обманов выманили у директора кондитерской из Иркутска 450 тысяч рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Неизвестные мошенники выдали себя за представителей птицефабрики и обманов выманили у директора кондитерской из Иркутска 450 тыс. рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский кондитер перевел мошенникам 400 тысяч рублей за несуществующие яйца
Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске. В дежурную часть обратился 45-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0