Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Меры Кобзева против ковида: пользы как от триппера

Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна. Только граждане начали дозревать до того, чтобы активно распространять ту же гонорею – а нет, баста, закрываемся и расходимся по домам. А вот с ковидом – непонятно. Он – инфекция круглосуточная. Ну, хоть с триппером заодно поборемся.

А логика, вообще-то, понятна. Где у нас еще заражаются коронавирусом пенсионеры и другие люди из группы риска? Конечно, в злачных местах после 23-00 и в саунах, которые тоже мудро прикрыли. Не в битком набитых же автобусах, которые прекрасно дезинфицирует октябрьское солнышко.

Да, в плане противостояния коронавирусу дальновидная Москва удружила Прибайкалью дважды. Сначала прислали на царство какого-то мужика в генеральских штанах, потом, извините, продвинули в профильное министерство какую-то бабу с Росздравнадзора, которая поняла назначение как расширение кормушки.

И вот Игорь Иванович лето красное пропел на предвыборном току. Пролетал по региону на вертолетах. Вместо строительства инфекционных госпиталей, запасания СИЗами и лекарствами решено было положиться на поправки в Конституцию. Странно, но это не помогло.

Теперь вот наш бравый губернатор показывает населению разве что чрезвычайную крепость чиновничьей нервной системы (за нее, вероятно, он и заслужил в свое время федеральный выбор). Ведь на месте Игоря Ивановича любой, осознав масштаб управленческого фиаско, снял бы генеральские штаны и бегал вокруг серого дома на Ленина,1. Заклинал бы граждан простить и поберечься своими силами. Поскольку власть точно не поможет.

А что делает губернатор Кобзев? А Игорь Иванович размещает в Инсте ролики, которые по характеру решения вопросов ничем не отличаются от стратегии уссурийского председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина.

Так, Виталий Иванович решает проблему ржавой воды отключением водоснабжения, Игорь Иванович решает проблему нехватки медикаментов в аптеках фактическим запретом их продавать.

«Есть вопросы и к продаже антибиотиков без рецептов. Это стало одной из причин нехватки медикаментов в области. Жители стали скупать лекарства «впрок» и «на всякий случай»… И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», – рубанул генерал-губернатор.

И действительно, гениальное решение вопроса! Когда врача не достать даже по телефону с любым предполагаемым диагнозом, мечтать о выписанном рецепте вообще не приходится. И все отлично: на аптечных полках горкой лежат препараты – отличный фон для фоточки в Инсте – а граждане выздоравливают, как мухи, по квартирам. В помощь – заячий помет. Он ядреный, он проймет.

Перед этим Игорь Иванович посетил очередь желающих отдать свои кровные за тест на COVID-19 в Иркутском диагностическом центре. Там более-менее безопасно: обдувает ветерком, граждане стоят в масках на санитарном расстоянии… Это вам не какой-нибудь приемный покой.

Здесь Игорь Иванович, производя энергичные круги руками, бодро пообещал взять все на контроль и отработать в ручном режиме, что бы это ни значило. Попросил главврача ИДЦ Игоря Ушакова сократить время ожидания в очереди до 30-40 минут (а что, так можно было?!). А бесплатное тестирование, говорит, и во всем государстве невозможно (видимо, как и назначение министрами здравоохранения хотя бы не воров).

Скриншот со страницы `Кобзевнасвязи` в `Инстаграме`

В этом же октябре Кобзев поручил кому-то неведомому «усилить работу скорых». То есть всех двухсот почтенных «ГАЗелек», «Соболей» и «буханок» и немногочисленных «фордов», которые имеются у Иркутской области (население региона 2,4 миллиона). Они что, предыдущие 8 месяцев эпидемии на второй передаче ездили? А, на долгосрочном ремонте прохлаждались…

Совет вам, Игорь Иванович: отмените новогодние приемы, на которые намечено потратить 3 миллиона рублей (в меню шампанское, шоколад, трюфель с кедровым орехом, ассорти из фруктов, блинные тортики с муссом из копченого лосося, икрой и миксом салата, мясное плато из домашней буженины и говяжьего языка). Добавите еще деньги на канцелярские наборы из зеленого мрамора и новозеландские ковры – и можно купить две новых скорых. Да еще и на СИЗы врачам что-то останется. И на воду в бутылках.

18:18
172
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.11.2020 В ходе ночных проверок полицейскими было выявлено заведение общественного питания, допустившее неоднократное нарушение ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Цифровые технологии внедрили на станции скорой помощи в Иркутске Бар, четыре раза нарушивший ограничительные меры, связанные с распространением вируса COVID-19, выявили в Ир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский бар четыре раза нарушил ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19
Полиция Иркутска в ходе ночных проверок выявила бар, четыре раза нарушивший ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернаторский Instagram: Кобзев отличник, Томенко и Цыденов — двоечники
За неделю губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рейтинге активности глав субъектов РФ в Instagram занял предпоследнее место.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0