Оборудование приобретут для увеличения исследований на COVID-19 в Приангарье

Сегодня, 23 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что для увеличения числа исследований до 12 тысяч в сутки на коронавирусную инфекцию будет приобретено дополнительное оборудование. Глава региона также подчеркнул, что в соцсетях продолжают поступать жалобы на проведение тестирований на коронавирус. На данный момент в Приангарье работает 14 лабораторий, специалисты вынуждены работать в две-три смены. За сутки проводится до 7,5 тысяч анализов.

– Закупим оборудование для Иркутского диагностического центра и для Братска. Решаем вопрос и по другим территориям, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор также сообщил, что к работе в медучреждениях привлечена тысяча ординаторов. Минздравом России выпущен приказ об их задействовании. С ними заключат трудовые договоры в качестве врачей-стажеров. К работе бригад скорой помощи дополнительно привлечены специалисты в качестве диспетчеров и фельдшеров, приняты на работу водители. Заключено соглашение с Усть-Ордынским медколледжем по оказанию волонтерской помощи.

Игорь Кобзев поставил задачу максимально увеличить резерв коек. С 16 по 22 октября в Приангарье дополнительно развернули 965 коек, в скором времени собираются развернуть еще 40 на базе Факультетских клиник, 60 в Медсанчасти Авиазавода, 150 в Братской горбольнице №5. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Оборудование приобретут для увеличения исследований на COVID-19 в Приангарье
19:36
78
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская таможня выявила факт невозврата в Россию свыше 6,7 млн рублей за непоставленное из Китая оборудование для производства полимерных изделий. Организация была привлечена к административной ответственности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Объем федеральных средств в бюджете Приангарья будет увеличен
Сегодня, 30 ноября, на 37-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором чтении рассмотрели региональный бюджет на 2021 и на плановый период 2022-2023 годов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Приангарье поступил набор реагентов для тестирования на COVID-19
В Иркутскую область в рамках проекта #МыВместе поступили тесты на выявление коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Здание школы горит в поселке Большое Голоустное Иркутской области. В настоящее время продолжается  тушение пожара на площади 600 кв. метров, произошло частичное обрушение кровли.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Сергей Меняйло: Ковидные центры на базе поликлиник могут появиться в Иркутской области Заполненность коек под больных коронавирусом превышает 90% в шести регионах страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0