Четыре организации в Иркутске ждет штраф за нарушение правил поведения на фоне пандемии

Предыстория: 
Школы Иркутской области уйдут на каникулы до 7 ноября

Проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность разрешена, продолжаются в Иркутске на предмет соблюдения правил поведения, утвержденных ввиду введения режима повышенной готовности с целью недопущения распространения коронавира. Рейды проводятся в ежедневном режиме, к 22 октября выполнено более 2 тысяч контрольных мероприятий. По итогам проверок специалисты комитетов по управлению округами и департамента потребительского рынка администрации города направляют информацию о выявленных нарушениях в МУ МВД России «Иркутское» и в отдел по делам ГОЧС управления специального обеспечения администрации Иркутска для принятия мер по привлечению к административной ответственности. В настоящий момент на юридические лица составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

«Сегодня на особом контроле работа торгово-развлекательных центров, организаций, оказывающих услуги общественного питания. В первую очередь обращаем внимание на наличие у работников средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток, обслуживание и вход посетителей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, в помещениях должны быть антисептические средства, в помещениях более 100 кв.м. обязательное наличие рециркуляторов или бактерицидных ламп,  в помещениях менее 100 кв.м.  должен быть обеспечен режим проветривания, обязательна обработка помещений дезинфицирующими средствами», — пояснили в департаменте потребительского рынка.

20:08
71
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17 лет колонии строгого режима на двоих — такой приговор вынес военный суд в отношении двух жителей Иркутска за преступления террористической направленности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
785 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии
В Иркутской области с начала пандемии коронавируса умерло 785 человек. Из них за последние сутки умерло 14 человек. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 3 дня назад 0
Иркутская область получит 2,5 миллиарда рублей на поддержку бюджета в пандемию
Из резервного фонда Правительства РФ Иркутская область получит 2,5 миллиарда рублей на компенсацию потерь из-за COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Решение принято по поручению Президента России.
Irk.ru 3 дня назад 0
Кадры решают все… Этому известному утверждению уже 85 лет, но оно нисколько не утратило актуальности.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
24.11.2020 Церемонию награждения провели сегодня, 24 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0