Темпы ликвидации отходов на "Усольехимпроме" идут с опережением сроков

Темпы ликвидации отходов на «Усольехимпроме» идут с опережением сроков. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

 Демонтирован цех ртутного электролиза и перезатарены химвещества из 16 аварийных ёмкостей в сертифицированные контейнеры и стальные бочки. Они больше не несут опасности для людей и окружающей среды. Эти работы должны были закончить только к концу этого года. Все работы контролируют Минобороны и МЧС. Кроме того, минэкономразвития России подготовило проект о предоставлении Иркутской области 50 миллионов рублей. Средства пойдут на компенсацию затрат предприятиям, которые работают на территории промплощадки и пострадавшим от воздействий вредных веществ. 

— За цехом ртутного электролиза подготовлена площадка, на которой будет происходить демеркуризация этих отходов. Впоследствии мы уже будем работать с наземной частью, с извлечением грунтов, которые также будут перезатарены для дальнейшей уже демеркуризации, — говорит директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Андрей Лебедев.

23:04
67
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 18 часов назад 0
Совещание о ходе ликвидации накопленного вреда на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» провёл в режиме видеоконференции Владимир Путин.
Вести Иркутск 18 часов назад 0
Депутаты городской Думы не согласовали награждение помощника мэра города почётным знаком "За заслуги перед Братском"
Депутаты городской Думы не согласовали награждение Юрия Дорошенко почётным знаком "За заслуги перед Братском".
ТК Город 4 дня назад 0
Ликвидация отходов БЦБК: заход Росатома из-за печкиРосатома в Иркутской области становится в последнее время слишком много. Подозрительно много.
Бабр 3 дня назад 0
Депутат Думы Братска предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя
Депутат Думы Братска Андрей Антоненков предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя.
ТК Город 3 дня назад 0