Иркутский врач рассказал, что скорая помощь работает «на грани возможностей»

Во время прямого эфира в Instagram главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков заявил, что врачи работают «на грани своих возможностей». Редакция ИА «ИрСити» произвела аудиозапись прямого эфира.

Александр Маньков, в частности, рассказал, что на территории города Иркутска и Иркутской области впервые такой значимый рост заболеваемости, поэтому при колоссальной нагрузке на медработников станция скорой медпомощи работает в режиме повышенной готовности и на грани своих возможностей.

Александр Маньков, главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи:

«До 2 тысяч звонков в сутки поступает, в некоторых ситуациях создаёт помехи для возможности быстрого ответа, администрация учреждения пытается увеличить количество автоматизированных рабочих мест для диспетчеров по приёму вызовов и передачи их бригадам скорой помощи».

Отток кадров связан с тем, что врачи заражаются, приходится изыскивать дополнительные кадры, привлекать для работы волонтёров, студентов и выпускников медучреждений. Он попросил «чётко дифференцировать степень тяжести своего состояния» перед звонком в скорую помощь.

Александр Маньков, главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи:

«Вызовы делятся на экстренные и неотложные с разным временем доезда. Проводится сортировка вызовов, число которых вдвое превышает то, что было в предыдущем году. Неотложные вызовы передаются в поликлиники. При температуре без осложнений необходимо обратиться в кабинеты неотложной помощи в поликлинике. Помощь бригады скорой помощи потребуется пациентам, у которых есть угроза жизни».

Иркутский врач рассказал, что скорая помощь работает «на грани возможностей»
07:04
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков
Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Корея собрала гуманитарную помощь иркутским медикам
25 ноября правительство Иркутской области приняло гуманитарных груз для врачей от Кореи.
Irk.Today 5 дней назад 0
Корея передала гуманитарную помощь для иркутских врачей
В Иркутскую область поступила партия гуманитарной помощи для врачей. Поддержку оказала провинция Кёнсанбук-до Республики Корея.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для ирку
IrkutskMedia 5 дней назад 0