Мошенники украли у педагога из Усолья-Сибирского 170 тысяч рублей

Поразительную доверчивость и беспечность проявила жительница города Усолья-Сибирского, что в Иркутской области. Будучи педагогом, она пошла на поводу у мошенников и лишилась крупной суммы денег. 

По словам самой потерпевшей, ей позвонили, якобы, из банка и стали задавать вопросы о банковских картах. Женщина продиктовала свои паспортные данные, номера карт и секретные коды, а затем стала передавать аферистам числовые коды из коротких сообщений, приходивших на телефон. В результате, со счета педагога преступники похитили 170 тысяч рублей.

Также мошенники оформили на женщину кредит в размере 220 тысяч рублей, однако снять его не успели. О происходящем узнал сын женщины, который посоветовал немедленно заблокировать карты и больше не общаться с «банкирами». 

Теперь сотрудники полиции выясняют все обстоятельства мошенничества. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что на минувшей неделе по похожим схемам лишились денег еще две жительницы Усольского района. У них похитили 67 тысяч и 104 тысячи рублей.

Мошенники украли у педагога из Усолья-Сибирского 170 тысяч рублей
02:32
114
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферисты украли у медработника из Черемхово более 100 тысяч рублей
24 ноября в один из отделов полиции Черемхово обратился мужчина, который работает стоматологом в одной из поликлиник. Он рассказал, что мошенники похитили у него сбережения, представившись сотрудниками МВД.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».
ТК Город 5 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского расплатился квартирой за долг перед банком в размере 1,2 млн рублей. Судебные приставы реализовали квартиру мужчины общей площадью 59 кв.метров, перечислив деньги взыскателю.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 113 млн рублей направят на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском
Сегодня, 1 декабря, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении более 113 млн рублей Иркутской области для мероприятий, связанных с ликвидацией экологического ущерба в Усолье-Сибирском.
ИА «Байкал24» 51 минута назад 0