Мэрия Ангарска жалуется в прокуратуру и ФАС из-за повышения цен на проезд в автобусах

В Иркутской области мэрия Ангарского городского округа (АГО) обратилась с жалобой в прокуратуру из-за повышения стоимости проезда в местном общественном транспорте до 30 рублей.

Ангарские перевозчики направили в октябре обращения в администрацию АГО о том, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и транспортные предприятия терпят убытки. Как ответную меру перевозки п предложили поднятие тарифов. При этом финансовое обоснование повышения тарифа в общественном транспорте Ангарска ими предоставлено не было.

Мэрия просила перевозчиков не поднимать цену за проезд до предоставления конкретных расчётов о необходимости такого шага. Но они в одностороннем цену на проезд повысили.

Чтобы испортить это повышение чиновники АГО обратилась с жалобой в прокуратуру и готовят такое же обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Добавим, что в Ангарске обслуживание по автобусным маршрутам осуществляется по нерегулируемым тарифам. В этом случае по федеральному законодательству плата за проезд устанавливается перевозчиками самостоятельно, но исключительно исходя из затрат на осуществление этой деятельности.

15:04
75
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Усть-Илимская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса с пассажирами, который перевернулся на автодороге «Промышленное шоссе» в Усть-Илимске утром 23 ноября.
Альтаир 4 дня назад 0
Компания "Ангарскцемент" продолжила обучение кадров и повышение уровня профессиональной подготовки специалистов в 2020 году, несмотря на пандемию.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска проиграли "Дизелю" из Пензы в выездном матче чемпионате "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+). Финальный счет встречи — 5:1. Единственную шайбу в составе оранжевой дружины забросил Денис Недилько.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания подарил ангарской больнице машину скорой помощи
17 ноября депутат законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев подарил коллективу Ангарской городской больницы №1 новый автомобиль скорой помощи, который приобрел на собственные средства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0