29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году

В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа. Это семь начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, пять семейных животноводческих ферм, две семейные молочные фермы, один потребительский сельскохозяйственный кооператив. И еще 17 жителей округа получили грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап».

Об этом рассказал замгубернатора региона – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев на открытии новой фермы в селе Вершина Боханского района. Ферму построили с привлечением средств гранта.

Как рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), на базе которого открыли новую ферму, Андрей Артемцев, еще в 2015 году он стал победителем конкурсного отбора и получили грант «Начинающий фермер». На средства гранта он купил трактор, косилку, пресс-подборщик. Фермер занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления, а также выращивает зерновые культуры, однолетние и многолетние травы.

В 2019 году он направил заявку еще на один грант на развитие семейной животноводческой фермы и получил 15 миллионов рублей. На эти деньги с добавлением собственных средств построил помещения для содержания животных. На этой ферме сегодня работают семь сотрудников. В планах – покупка высокопродуктивных животных и техники для заготовки сена, сенажа, передают в правительстве Приангарья.

– Усть-Ордынский Бурятский округ активно участвует в грантовых программах по поддержке малых форм хозяйствования, реализуемых министерством сельского хозяйства Иркутской области. На территории округа сегодня образовано 327 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 38 семейных животноводческих ферм, 22 молочные фермы. Конечно, это способствует более эффективному развитию сельского хозяйства, – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

Для справки:

Мероприятие «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» реализуется в Иркутской области с 2012 года. Средства гранта могут быть направлены на разработку проектной документации, строительство или реконструкцию семейных животноводческих ферм; строительство или реконструкцию производственных объектов по переработке продукции животноводства; комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой; покупку племенных сельскохозяйственных животных. Размер гранта: от 10 до 15 млн рублей, в зависимости от заявленной С 2012 по 2020 годы в Иркутской области выданы гранты на развитие 77 семейных животноводческих ферм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году
15:04
71
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 11 тысяч семей из Прибайкалья получили материнский капитал на первого ребёнка в нынешнем году. Такие цифры приводит сегодня пресс-служба регионального управления Пенсионного фонда России.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Более 11 тысяч семей из Прибайкалья получили материнский капитал на первого ребёнка в нынешнем году. Такие цифры приводит сегодня пресс-служба регионального управления Пенсионного фонда России.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Более 11 тысяч семей Иркутской области получили материнский капитал на первого ребенка в 2020 году
В 2020 году в Иркутской области более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка.
Тайшет24 4 дня назад 0
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.
ИркСиб 3 дня назад 0
273 жителя Иркутской области получили положительный результат ковид-теста
В Иркутской области по данным на 25 ноября положительные результаты теста на коронавирус получили еще 273 местных жителей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, за сутки от COVID-19 погибло 14 больных.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0