Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах

Администрация Ангарского городского округа не согласилась с повышением тарифа за проезд в маршрутных автобусах и обратилась в прокуратуру. Как рассказала начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова, в октябре перевозчики направили обращения в администрацию АГО, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток и транспортные предприятия терпят убытки. При этом финансового обоснования повышения тарифа предоставлено не было, отмечает пресс-служба администрации.

Мэрия в свою очередь обратилась к перевозчикам с просьбой не поднимать тариф до получения конкретных расчетов. Тем не менее, с 19 октября один перевозчик повысил тариф до 30 рублей, с 23 октября его примеру последовали и другие.

В настоящее время в Ангарске транспортное обслуживание маршрутными автобусами осуществляется по нерегулируемым тарифам. Такое решение администрация округа приняла в целях сокращения затрат бюджета на субсидии и сохранения действующих льгот. В соответствии с Федеральным законом №220-ФЗ, в этом случае плата за проезд устанавливается перевозчиками самостоятельно, исходя из затрат на осуществление данной деятельности.

Мэр АГО Сергей Петров поручил специалистам администрации проверить пассажиропоток и обоснованность повышения тарифа по утвержденной методике. Мэрия уже обратилась в прокуратуру, которая направила заявление в Федеральную антимонопольную службу. Также поступит и мэрия.

Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах
21:44
69
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура рассказала об ответственности за незаконную рыбалку и охоту
Животный мир является одним из важнейших природных ресурсов, используемых человеком в различных целях.
Тайшет24 4 дня назад 0
Прокуратура Братского района добилась выплаты компенсации для переехавшего из вымирающего поселка гражданина
200 тысяч рублей получил бывший житель одного из вымирающих поселков Братского района в виде материальной помощи на приобретение жилья после вмешательства прокуратуры.
ТК Город 4 дня назад 0
Руслан Болотов: Администрация оплатит только качественные дорожные работы
Сегодня, 30 ноября, на заседании высшего административного комитета в Иркутске мэр города Руслан Болотов заявил о том, что администрация будет оплачивать только те дорожные работы, которые будут выполнены качественно.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Тайшетской прокуратуре пройдёт день приёма граждан
Тайшетская межрайонная прокуратура 14 декабря 2020 года проводит общероссийский день приёма граждан. Прием будет осуществляться с 09:00 до 20:00 по адресу: г. Тайшет, ул. Бурлова, 8, в порядке общей очереди.
Тайшет24 3 дня назад 0
Прокуратура Братского района обязала директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования» погасить долги по зарплате перед сотрудниками.
Альтаир 3 дня назад 0