Бизнесмена задержали за банкротство предприятия в Тайшетском районе и контрабанду лесоматериалов

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области по подозрению в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество задержали предпринимателя.

По версии следствия, злоумышленник закупал на территории Иркутской области незаконно добытую древесину. Затем он заключал с иностранными организациями внешнеэкономические контракты и сбывал товар за границу. Для вывоза лесоматериалов подозреваемый оформлял таможенные декларации, в которые вносились фиктивные сведения о производителе товара.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемый, являясь руководителем двух лесозаготовительных организаций, разработал мошенническую схему хищения денежных средств. Он инициировал процесс банкротства одного из предприятий, которому принадлежала лесная база в Тайшетском районе. После признания компании банкротом большая часть имущества отошла бы основному кредитору – региональному Управлению ФНС России. Задолженность перед государственной службой составляла около 36 миллионов рублей.

Однако злоумышленник решил подготовить фиктивные документы, подтверждающие факт сделки между двумя подконтрольными ему компаниями. Согласно бумагам, в 2014 году фирма-должник закупила у второй компании строительный материал на 39 миллионов рублей, которые якобы впоследствии не выплатила. Так как сумма задолженности была больше, чем у налогового органа, фирма стала бы основным кредитором и могла бы контролировать процесс банкротства. Подложные документы были предоставлены для рассмотрения в суд, однако судьей был сделан вывод о фальсификации предоставленных сведений.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 226.1 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Предварительное расследование уголовных дел продолжается, сообщает МВД Медиа.

Бизнесмена задержали за банкротство предприятия в Тайшетском районе и контрабанду лесоматериалов
01:44
98
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Контрабанду древесины на 100 миллионов рублей раскрыли в Братском районе
Братский городской суд рассмотрел уголовное дело 34-летнего гражданина Таджикистана и РФ, совершившего приобретение, хранение и контрабанду незаконно заготовленной древеснины в крупном размере. Установлено, что осужденный входил в состав ОПГ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Братский городской суд назначил 34-летнему гражданину Таджикистана и РФ, совершившему приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере и контрабанду через таможенную границу, 5 лет лишен
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске осудили «лесного» контрабандиста
В Братске осудили местного жителя за сбыт и контрабанду незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Братского городского суда, дело было рассмотрено 11 ноября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область против выравнивания тарифов как для потребителей, так и для предприятий. Об этом губернатор региона Игорь Кобзев заявил во время пресс-конференции 19 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области на базе регионального Фонда развития промышленности заработал центр компетенций. С его помощью будут помогать предпринимателям, желающим внедрить в производство бережные технологии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0