Подозреваемого в контрабанде леса задержали в Приангарье

Накануне полиция Иркутской области задержала подозреваемого в контрабанде леса — руководителя двух лесозаготовительных организаций. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи считают, что мужчина закупал на территории региона незаконно добытую древесину и сбывал ее за границу, заключая с иностранными организациями внешнеэкономические контракты. Для вывоза леса подозреваемый оформлял фиктивные таможенные декларации.

Также он специально обанкротил одно из предприятий с лесной базой в Тайшетском районе. Задолженность предприятия составила 36 млн рублей, и большая часть имущества могла бы перейти региональному управлению ФНС России, но злоумышленник сделал фиктивные документы, по которым в 2014 году фирма-должник якобы закупила у второй его компании стройматериалы на 39 млн рублей, которые впоследствии не выплатила. 

Получается, что вторая фирма стала бы основным кредитором и смогла контролировать процесс банкротства. Однако ненастоящие документы суд не принял и заявил о фальсификации.

Возбуждено уголовное производство, пока что задержанный находится под домашним арестом.

Подозреваемого в контрабанде леса задержали в Приангарье
10:16
56
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске росгвардейцы задержали подозреваемых в краже инструментов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21693-v-irkutske-rosgvardejtsy-zaderzhali-podozrevaemykh-v-krazhe-instrumentov />
Мужчины сознались в совершении преступлений.
ИркСиб 4 дня назад 0
Сотрудники вневедомственной охраны при ночном патрулировании заметили на дороге автомобиль с выключенными фарами. Они попытались остановить машину, но подозреваемые начали скрываться. Однако экипажу удалось задержать нарушителей.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Подозреваемого в уличных грабежах задержали в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №7 совместно с сотрудниками из отдела №9 по горячим следам задержали уличного грабителя. Несколько дней предполагаемый преступник совершал грабежи.
Irk.Today 3 дня назад 0
Предыстория:  Владелец приюта в Приангарье не смог ответить на вопросы о мертвых и истощенных животных Зоозащитная организация "ВИТА" обратилась в Генпрокуратуру РФ, СК РФ и МВД РФ по соб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законодательное собрание Приангарья направит депутатам Госдумы предложения для включения в федеральный бюджет в интересах региона
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ТК Город 6 дней назад 0