К 2022 году в пострадавших от паводка районах Иркутской области построят шесть новых соцобъектов

Шесть новых социальных объектов построят в пострадавших от паводка территориях к 2022 году. Госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском и Чунском районах, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске подписали 22 октября.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев намерен лично контролировать выполнение всех обязательств по контрактам и договорам.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Основная задача, которую мы ставим перед всеми участниками – скорейшая ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. Все работы должны быть выполнены качественно и в строго установленные сроки. Средства, которые выделяются из бюджетов на ликвидацию последствий наводнения, должны быть освоены в полном объёме.

Сейчас на пострадавших территориях помимо строительства социальных объектов идёт капитальный ремонт. В списке жилых помещений требующих восстановления было 2598 объектов. В 2034 помещениях уже завершены восстановительные работы. В восьми объектах, находящихся в муниципальной собственности, ремонт также завершен, ещё столько же должны быть восстановлены к 30 ноября 2020 года.

10:48
51
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Многоэтажные дома для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят до конца года
Предыстория:  Приангарье получило дополнительно 1,3 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения Многоэтажные дома, которые возводят для пострадавших от наводнения жителей Тулуна, буд
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В Иркутской области расширили меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Поправки в законы внёс глава Прибайкалья Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 6 дней назад 0
Субсидии на ремонт религиозных сооружений были впервые распределены в Иркутской области. Общая сумма выделенных средств составила 13,2 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0