Новые пикниковые зоны обустроили на Большой Байкальской тропе

На Большой Байкальской тропе обустроили две новые пикниковые зоны. С мая до середины октября Ассоциация «Большая Байкальская тропа» и компания En+ Group в нескольких местах также расширили и укрепили тропу, установили километровые столбики и информационные стенды.

Пикниковые площадки волонтеры построили на мысе Соболев и в пади Емельяниха, сообщает пресс-служба компании En+ Group. Стоянки оборудованы костровыми местами, лавками, столом, дровяником и навесом. Падь Емельяниха выбрана как удобная площадка с выходом к воде для остановки туристов, которые идут по южной части тропы. На мысе Соболев — ровная площадка с красивым пейзажем: на ней смогут найти место для ночлега туристы, идущие от Большого Голоустного в Большие Коты или обратно.

Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В пяти километрах севернее мыса Большой Кадильный волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская тропа» провели укрепление осыпного участка тропы и расширили 6 километров тропы в сторону Большого Голоустного. Работы были осложнены необходимостью построить специальную конструкцию, сдерживающую расширяющуюся осыпь. Теперь туристический маршрут стал безопаснее для посетителей.

Важной частью проекта стало создание комплексной системы навигации. Светоотражающие указатели и карты троп помогут начинающему туристу не потерять дорогу во время путешествия, а опытному – откроют новые места для посещения. Большие информационные стенды вдоль маршрута рассказывают об исторических, геоморфологических и других особенностях местности, а также содержат правила поведения на территории национального парка, помогающие сохранить природу.

Елена Чубакова, президент Ассоциации «Большая Байкальская Тропа»:
– Работа такого масштаба проводится впервые. Благодаря партнерству с En+ Group нам удалось создать единую экосистему, с общей навигацией, четкой структурой, комфортным маршрутом и зонами отдыха. Мы надеемся, что результаты этой работы смогут по достоинству оценить большое количество туристов и местных жителей.

По данным ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», экологическую тропу протяженностью 54 километра от поселка Листвянка до поселка Большое Голоустное ежегодно посещают более 20 000 человек. Среди них семьи с детьми, спортсмены, активные пенсионеры, а также российские и иностранные туристы.

Новые пикниковые зоны обустроили на Большой Байкальской тропе
12:40
44
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский госпиталь ветеранов получил новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сейчас там развёрнуто 200 коек для больных коронавирусом. 26 мест — для реанимации. В госпитале лежат в основном люди с тяжёлой и средней формами заболевания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мишустин рассказал, кто из россиян получит новые выплаты
Предыстория:  Россиянам до 35 лет дают новую льготу. В декабре выделят 300 млн рублей Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, кто из россиян получит новые выплаты до конца 2020 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Новые номерные знаки установят на жилых домах Правобережного округа
На частных жилых домах в Правобережном округе Иркутска до конца 2020 года установят 1182 новых номерных знака и 270 аншлагов с наименованием улиц. Работы выполняют в рамках муниципального контракта, сообщает пресс-служба городской администрации.
Irk.ru 2 дня назад 0
Скверы «75-летия Победы» и «Маршал» обустроили на Синюшиной горе в Иркутске
В этом году в Иркутске в рамках партийного проекта “Народные инициативы” в Иркутске в микрорайоне Синюшина гора обустроили два сквера. Это сквер «75-летия Победы» на бульваре Рябикова и «Маршал» на Конева.
Irk.Today 1 день назад 0
Варвара Ворончихина из Байкальска стала дважды чемпионкой международных соревнований в Австрии
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала обладательницей двух золотых медалей международных соревнований по паралимпийскому горнолыжному спорту, которые проходили в Австрии.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0