СКР расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в строительной компании Иркутска

В Иркутске СКР расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в одной из строительных организаций города. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Октябрьского района города по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, руководство одной из строительных организаций не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату девяти работникам компании. Общая сумма задолженности составила свыше 300 тысяч рублей. В результате работы следователей и сотрудников прокуратуры руководство организации полностью погасило задолженность.

Следственное управление напоминает гражданам, что Конституцией РФ гарантировано право на вознаграждение за труд. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки.

Если работодатель не выплачивает заработную плату свыше двух месяцев полностью или частично свыше трех месяцев, необходимо своевременно обратиться в следственные органы СК России любым удобным способом.

СКР расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в строительной компании Иркутска
16:24
73
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На ангарчанина завели уголовное дело из-за невыплаты кредита 27 миллионов рублей
В отношении жителя Ангарска возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ. Он уклонялся от погашения кредиторской задолженности в размере 27 миллионов рублей, которые ранее взял в банке.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irk.ru 5 дней назад 0
СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти во время оказания медпомощи в Братске
В Братске следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, который подозревается в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, инцидент случился в октябре.
Irk.Today 5 дней назад 0
Счетная палата держит тему незавершенного строительства на особом контроле с 2019 года. Специалисты провели масштабный анализ ситуации, выявили ряд системных проблем и направили в правительство свои рекомендации.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Руслан Болотов: Необходимо разобраться в ситуации со строительством домов по проезду Юрия Тена
Мэр Иркутска Руслан Болтов прокомментировал ситуацию со строительством домов по проезду Юрия Тена на своей странице в Фейсбуке: - Поручил комитетам по управлению муниципальным имуществом, градостроительной политике и комитету по управлению Сверд
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0