На Иркутской станции скорой медицинской помощи увеличено количество диспетчеров на приёме вызовов

На Иркутской станции скорой медицинской помощи увеличено количество диспетчеров на приёме вызовов — сообщает пресс-служба правительства региона. Эта мера обусловлена ростом числа обращений жителей Иркутска и Иркутского района. 

– Если ещё три недели назад диспетчер принимал в сутки до 600 вызовов, то теперь их количество удвоилось. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на специалистов и обеспечить своевременную экстренную и неотложную помощь населению, мы организовали дополнительно три рабочих места диспетчеров, — рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Михаил Козиев.

Сейчас в помещении станции СМП одновременно принимают вызовы 10 диспетчеров, а выезжают на них 59 бригад. Рост количества обращений врачи связывают с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ, симптомы которых граждане нередко принимают за коронавирусную инфекцию.

По словам заместителя главного врача станции СМП, нередки случаи, когда люди сознательно вводят диспетчера в заблуждение о состоянии своего здоровья, преувеличивая степень тяжести, чтобы добиться скорейшего прибытия экипажа.

– Призываю всех проявить выдержку, понимание. Ведь пока бригада занята вами, в это время кто-то в действительно тяжёлом состоянии может не дождаться помощи, — обратился к жителям Михаил Козиев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На Иркутской станции скорой медицинской помощи увеличено количество диспетчеров на приёме вызовов
Источник:
18:32
38
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 29 тысяч
В Иркутской области количество зараженных коронавирусом «перевалило» за очередной тысячный рубеж, теперь оно составляет 29 116 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области рассмотрят законопроект об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах
В Иркутской области рассмотрят законопроект об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
ТК Город 4 дня назад 0
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 2 дня назад 0
Учебно-опытный участок школы села Урик Иркутского района признан лучшим
Школа села Урик Иркутского района стала победителем на конкурсе учебно-опытных участков среди школ региона. За первое место боролись 16 образовательных организаций области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Все вузы и ссузы Иркутской области должны перейти в дистант
Оперативный штаб по коронавирусу при правительстве Иркутской области принял решение о том, что все высшие и средние профессиональные учебные заведения должны быть переведены в дистанционный режим работы.
Irk.Today 6 дней назад 0