Сорок нарушений ветеринарного регламента найдено в мясо-молочной продукции предприятий Прибайкалья с начала года

Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора по Иркутской области подвели итоги государственного пищевого мониторинга. Как сообщает пресс-служба ведомства, за 9 месяцев текущего года отобрано 675 проб, среди которых выявлено 40 проб, не соответствующих требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору.

В частности, в говядине, свинине и конине обнаружены лактоны резоциловой кислоты. Антибактериальные препараты найдены в говядине, мясе птицы, мясной продукции, молоке и яйце. Кроме того, отклонения по содержанию бактерий группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы содержали пробы говядины, мясной и молочной продукции. Жирокислотный состав исследованной молочной продукции не совпадал с нормами. Зафиксировано наличие растительных жиров. В пробах кормов найдены кокцидиостатики и патогенная микрофлора.

По всем фактам несоответствия продукции нормам специалистами Управления Россельхознадзора принимаются меры в соответствии с законодательством РФ. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об отзыве деклараций о соответствии. В общей сложности отозвано 9 документов на мясную и молочную продукцию.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42, сегодня

Игорь Кобзев поручил усилить контроль за лечением и состоянием амбулаторных пациентов с COVID-19

13:42, сегодня

Первый домашний матч «Иркута» пройдет без зрителей

12:39, сегодня

У губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева выявили коронавирус

00:05, сегодня

Виктор Захаров: «Жизнь продолжается!»

18:34
72
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство хлеба в Ангарске теперь полностью автоматизировано. На предприятии появился немецкий аппарат по нарезке и упаковке продукции. Линия по разделке и упаковке хлеба полностью автоматизировала производство.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной думы РФ
Альтаир 6 дней назад 0
Проведение итогового сочинения (изложения) для одиннадцатиклассников Прибайкалья перенесено со 2 декабря 2020 года на апрель 2021.
Альтаир 4 дня назад 0
Автобус с пассажирами перевернулся на автодороге «Промышленное шоссе» в Усть-Илимске утром 23 ноября.
Альтаир 4 дня назад 0
В Усть-Илимске опрокинулся автобус, перевозивший работников одного из предприятий
Автоавария с автобусом произошла в Усть-Илимске утром 23 ноября. ПАЗ, перевозивший работников одного из предприятий, опрокинулся на третьем километре автодороги «Промышленное шоссе». Известно, что транспортным средством управлял 47-летний водитель.
Irk.Today 4 дня назад 0