Как "не приесться" людям за 20 лет? Ответ - в рубрике "Цех"

Кондитеры иркутской фабрики «Вернисаж» состряпали новый итальянский пирог — причём он полностью из продуктов, которые произвели фермеры Прибайкалья. И запустили его в свою эко-линейку. 

Для классического итальянского пирога Елене Ильиной вполне хватает местных продуктов. Кроме муки, яиц, сливок, сметаны и масла, у фермеров из Иркутской области закупают даже основу блюда — итальянский сыр рикотту. Его делают в Хомутово. По старой традиции — из сыворотки, остающейся после приготовления, например, моцареллы. Новый пирог в линейку иркутская кондитерская фабрика «Вернисаж» добавила недавно. 

— Мы решили использовать классический итальянский рецепт в летний период. Потому что летом всё-таки дрожжевое тесто кажется довольно тяжёлым. И многие +скл+ не хотят выпекать дрожжевое тесто, потому что оно подходит долго, долго выпекается в духовке, должна быть «расстойка». А этот пирог выдерживать не надо. Песочное тесто — это 30 минут в холодильнике, и оно готово к использованию, — говорит технолог кондитерского цеха Елена Ильина.

В цехе по соседству заняты выпечкой тортов и сладостей. Кондитеры говорят, стараются делать их как можно более полезными. Так, на предприятии придумали эко-линейку продуктов. В ней выпечка, где нет ни одного искусственного компонента. Особенно важно это для людей с аллергией. 

— Эко-линейка появилась, потому что многие наши заказчики, когда, например, заказывают торты, говорят, что у их детей аллергия на тот или иной продукт. На сливки, стабилизаторы, разрыхлители, красители. Поэтому решили всё-таки запустить эко-линейку для таких покупателей. Также для вкуса мы добавляем натуральную свежемороженую ягоду: клубнику, смородину, — говорит технолог кондитерского цеха Людмила Константинова.

Кондитерская «Вернисаж» работает уже более 20-ти лет. А основали её на базе известного иркутского предприятия общественного питания «Фабрика-кухня», чья история начинается ещё в СССР с 1960 года. Кроме Иркутска, сейчас «Вернисаж» открыл филиалы в Ангарске и Хомутово, а продукцию начал возить по всей области. 

-Цех работает ежедневно, а по праздникам и вовсе круглосуточно. Покупательской потребности хватает, чтобы счёт выпускаемой продукции шёл на тысячи.

На обучение кондитеры ездят и в европейские страны, чтобы ближе познакомиться с оригинальными рецептами. Это позволяет не только улучшить качество выпускаемой продукции, познакомить местного потребителя с заграничной кухней, но и расширить ассортимент. Линейку пополняют почти ежемесячно. От полюбившихся людям тортов и пирогов избавляться не спешат, называя их рецепты «долгожителями». 

— В месяц мы производим более 21 тысячи только тортов. Порядка 30-ти тысяч различных пирожных. И пирогов с различными начинками мы производим в месяц порядка пяти тысяч штук. +скл+ Наши план идут далеко. Мы работаем, расширяем ассортиментный перечень, открываем новые торговые точки, - говорит бренд-мененджер кондитерской «Вернисаж» Инна Матвеева. 

Продукцию кондитерской отметили маркой «Продукты Приангарья». Это бренд регионального министерства сельского хозяйства, который вручают местным фермерам и товаропроизводителям. Он является своеобразным знаком и гарантией качества для покупателей. Сейчас в Иркутской области им могут похвастаться чуть больше полсотни предприятий. Роман Оленюк, Евгений Альков, «Вести-Иркутск» 




22:00
70
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска
Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска.
ТК Город 3 дня назад 0
Дорожники продолжат использовать соль на дорогах в Энергетике и на Правом берегу. "Скандинавскую" технологию применять не будут
Дорожники продолжат использовать соль на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы в Энергетике и на Правом берегу.
ТК Город 2 дня назад 0
Капитальный ремонт чаши бассейна проведут в спортивном комплексе "Олимпия" в будущем году
Капитальный ремонт чаши бассейна проведут в спортивном комплексе "Олимпия" в будущем году. Средства на обновление спортивного учреждения Правобережного района заложили в бюджете Иркутской области на 2021 год.
ТК Город 1 день назад 0
02.12.2020 Журналисты Иркутской области объединились, чтобы выразить свою поддержку всем медикам региона, которые сейчас оказались на передовой и самоотверженно борются с пандемией коронавируса.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Забайкальские полицейские задержали в Иркутске мошенницу. Заявление в полицию поступило от жительницы Читы. По словам потерпевшей, она увидела в одной из групп мессенджеров объявление о продаже недорогой одежды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0