Министерству образования Иркутской области поручили готовить школы к «дистанционке»

Ряд изменений, которые были внесены в указ губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности от 12 октября, касаются сферы образования. Помимо каникул, на которые ушли все школы в регионе с 26 октября по 8 ноября, в документе речь идёт и о дистанционном обучении.

В частности, министерству образования поручено принять меры для организации дистанционных технологий обучения в школах, а также в средних профессиональных учебных заведениях.

Органам местного самоуправления и частным образовательным организациям также рекомендовано обеспечить в учреждениях образования, в том числе дополнительного, технологии для электронного обучения.

Конечно, о переходе на дистанционное обучение в школах Иркутской области пока официально никто не объявлял, но подготовка к такому процессу идёт полным ходом.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

С указом губернатора можно ознакомиться здесь.

Министерству образования Иркутской области поручили готовить школы к «дистанционке»
09:12
115
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области
Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области одобрил предложение принять во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступно
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Закон о нормативах на финансовое обеспечение школ одобрили в комитете по социально-культурному законодательству парламента региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Учеников сгоревшей школы в поселке Большое Голоустное Иркутской области превели на дистанционное обучение. Новое учебное заведение в муниципальном образовании начнут строить в следующем году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области зафиксировано рекордное количество дистанционных мошенничеств
Накануне в дежурные части полиции Приангарья обратилось 18 жителей региона, которые сообщили о том, что злоумышленники похитили их сбережения. Половина потерпевших проживают в Иркутске и Иркутском районе.
ТК Город 6 часов назад 0
Иркутский государственный университет получил федеральный грант на организацию дополнительного образования. В вузе ожидают, что курсы посетят больше трёх тысяч слушателей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0