В Черемховском районе полиция задержала семь человек, вырубивших лес на 600 тысяч рублей

Полицейскими задержаны семь предполагаемых «чёрных лесорубов» в возрасте от 26-ти до 43-х лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности.

По предварительной информации, ущерб от противоправной деятельности составил 600 тысяч рублей, а объём заготовленной противоправным способом деревьев породы «сосна» превысил 120 кубометров, «лиственницы» — 15.

На месте происшествия, в лесном массиве, следственно-оперативной группой изъято грузовое транспортное средство, трактор, бензопила и сортимент леса, которые помещены на специализированную площадку. Сотрудниками полиции установлен организатор незаконной рубки древесины, принимаются меры к его розыску и задержанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору"). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Черемховском районе полиция задержала семь человек, вырубивших лес на 600 тысяч рублей
Источник:
11:04
30
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала водителя, протаранившего ограждение около Бабра в Иркутске
В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали водителя, который ранее протаранил ограждение около скульптуры “Бабр” в Иркутске. Установлено, инцидент произошел накануне ночью в центре города.
Irk.Today 4 дня назад 0
Полиция задержала водителя, снесшего ограждение возле скульптуры бабра в Иркутске
Полиция установила и доставила в подразделение Госавтоинспекции водителя, который снес ограждение и выехал на сквер возле скульптуры бабра в 130-м квартале. Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, исследовали дворы и стоянки.
Irk.ru 4 дня назад 0
Забайкальские полицейские задержали в Иркутске мошенницу. Заявление в полицию поступило от жительницы Читы. По словам потерпевшей, она увидела в одной из групп мессенджеров объявление о продаже недорогой одежды.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Приангарье осудят чёрных лесорубов, вырубивших деревьев на 14 миллионов рублей
В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в нелегальной рубке.
ТК Город 1 день назад 0
Сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД на стационарном посту в Слюдянке пресекли незаконную транспортировку 16 килограммов черной икры осетровых пород рыб в пластиковых банках без маркировки и документации.
Альтаир 6 дней назад 0