В Приангарье капремонт пострадавшего от наводнения жилья завершат 30 ноября

В Иркутской области капитальный ремонт домов, пострадавших во время мощного наводнения летом 2019 года, завершится 30 ноября. На данный момент готовность составляет 75%. В 25% зданий работы на финальной стадии, сообщил сегодня руководитель Службы заказчика региона Алексей Грешилов.

В пострадавших от паводка территориях ремонт потребовался 2 598 жилым помещениям. Большая часть домов — в Нижнеудинке и Нижнеудинском районе — это 1485 объектов. В настоящее время в 1 249 домах ремонт закончен.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области пояснили, что для ремонта собственникам жилья выдают средства из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр, сумму переводят в два этапа. Вначале на счет гражданина поступает аванс, после завершения работ — окончательный расчет. Жильцы могут сами привести в нормативное состояние дом или же нанять бригаду работников. Все расходы нуждаются в документальном подтверждении.

— Сроки приема заявлений могут быть скорректированы из-за коронавируса. Инфекцию выявили у некоторых собственников. Для них существует возможность внести коррективы по приемке и оплате работ, — отметил Алексей Грешилов.

19:52
59
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.11.2020 Ход работ в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области обсудили во время совещания в режиме под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ход работ в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области обсудили во время совещания под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
Альтаир 6 дней назад 0
Многоэтажные дома для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят до конца года
Предыстория:  Приангарье получило дополнительно 1,3 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения Многоэтажные дома, которые возводят для пострадавших от наводнения жителей Тулуна, буд
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня утром, 23 ноября, в Иркутской области на трассе в Усть-Илимске перевернулся автобус, перевозивший рабочих теплоснабжающего предприятия "Байкальская энергетическая компания".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий, будут расширены в регионе. Губернатор области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0