Велопутешественник турмаршрута "Золотое кольцо Сибири" приехал в Иркутскую область

Егор Ковальчук — первый велопутешественник туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» — приехал в Приангарье. 2 октября он выехал из Томска. Завершить свой велотрип Егор планирует в Улан-Удэ. Протяженность маршрута составляет около 8 тысяч км.

Егор Ковальчук не первый раз отправляется в велопутешествие. За его плечами уже есть участие в проектах «Вокруг света на велосипеде 2014-2016» длинною в 54 тысячи км, а также участие в ультрамарафонах, экспедициях с севера на юг Африки. Путешественник уже проехал по Новосибирской, Кемеровской области, Алтайскому, Красноярскому краю, Республикам Алтай, Хакасия, Тыва. Сегодня утром после небольшого отдыха Егор вновь отправился в путь — в Улан-Удэ.

— Я стремлюсь через велопутешествие показать туристический потенциал каждого региона, мир природы, передать через камеру атмосферу гостеприимства, а также рассказать о том, как важно заниматься спортомт, — отметил Егор Ковальчук.

Велопутешествие приурочено к 175-летию Русского географического общества. По итогу проекта будут созданы видеофильмы. Подробнее с маршрутом можно ознакомиться на официальном сайте — goldringsiberia.ru/. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Велопутешественник турмаршрута "Золотое кольцо Сибири" приехал в Иркутскую область
14:48
43
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Данные приводятся на сайте полпреда президента СФО. Так, по данным на 1 ноября трудящимся Прибайкалья не доплатили 8 миллионов рублей. Этот показатель снизился за месяц на треть.
Вести Иркутск 1 день назад 0
За год по газопроводу «Сила Сибири» в Китай поставили 3,84 млрд кубических метров газа
Ровно год прошел с момента запуска газопровода «Сила Сибири». Напомним, что он был запущен 2 декабря 2019 года. По газопроводу пока что доставляют газ с Чаяндинского месторождения в Якутии в Китай.
Irk.Today 1 день назад 0
В адрес «Иркутской нефтяной компании» поступило письмо от председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Минобороны направит в Иркутскую область врачей для снижения смертности от COVID-19
Министерство обороны РФ планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. Об этом 30 ноября сообщил министр регионального здравоохранения Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания.
Irk.ru 4 дня назад 0
21 сотрудник медицинской службы Минобороны РФ прибудет в ближайшее время в Иркутскую область для обучения местных врачей мерам по борьбе с коронавирусом.
Альтаир 4 дня назад 0