С 1 апреля за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Иркутской области назначено штрафов на сумму почти 5,5 млн рублей

28.10.2020

Об этом сегодня сообщил начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

Речь идет о нарушениях статей 20.6.1 и 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Они предусматривают ответственность за «Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или  при угрозе ее возникновения» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения» соответственно.

Суды региона вынесли решения о штрафных санкциях на основании протоколов, составленных в отношении нарушителей ограничительных и запретительных санитарно-эпидемиологических требований, связанных с предотвращением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Геннадий Терехов отметил, что протоколы о данных нарушениях составляются во время профилактических рейдов, которые проводят как правоохранительные органы, так и государственные гражданские служащие органов исполнительной власти Иркутской области.

Так, за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ для граждан предусмотрена ответственность в виде административного штрафа до 30 тыс. рублей; для должностных лиц и частных предпринимателей – до 50 тыс. рублей; для юридических лиц – до 300 тыс. рублей. Если же действия влекут за собой причинение вреда здоровью человека или имуществу, то административное наказание ужесточается для граждан в виде штрафа до 50 тыс. рублей; для должностных лиц до 500 тыс. рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – до одного миллиона рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Геннадий Терехов отметил, что Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на каждом заседании возглавляемого им оперативного штаба подчеркивает: штрафные санкции не являются самоцелью. Главное в профилактической работе – разъяснение необходимости осознанного отношения предпринимателей и граждан к мерам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях второй волны коронавирусной инфекции.
17:46
49
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начальником ГУ МЧС России по Иркутской области назначен Вячеслав Федосеенко
Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко назначен начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области. 25 ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Irk.ru 2 дня назад 0
Вячеслав Федосеенко назначен начальником ГУ МЧС по Иркутской области
Начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщили в управлении МЧС.
Irk.Today 2 дня назад 0
Вячеслав Федосеенко назначен новым главой ГУ МЧС России по Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21721-vyacheslav-fedoseenko-naznachen-novym-glavoj-gu-mchs-rossii-po-irkutskoj-oblasti />
Больше года он исполнял обязанности руководителя. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении полковника внутренней службы Вячеслава Сергеевича Федосеенко на должность начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
ИркСиб 2 дня назад 0
Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко назначен начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе управления, 25 ноября 2020 года президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Альтаир 2 дня назад 0
Указ об этом подписал Владимир Путин. С октября Федосеенко исполнял обязанности на этой должности. Отметим, он родился в селе Хомутово. Службу начал с должности начальника караула пожарной части № 5 Иркутска.
Вести Иркутск 1 день назад 0