Почти 5,5 млн рублей штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм назначено в Иркутской области с 1 апреля

Почти 5,5 млн рублей штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм назначено в Иркутской области с 1 апреля. Об этом сообщил начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов. Он отметил, что речь идет о нарушениях правил поведения при ЧС и законодательства об обеспечении санэпидемиологической безопасности населения.

Суды региона вынесли решения о штрафных санкциях на основании протоколов, составленных на нарушителей ограничительных и запретительных санитарно-эпидемиологических требований, связанных с предотвращением и распространением COVID-19.

Геннадий Терехов отметил, что протоколы об этих нарушениях составляют во время профилактических рейдов, которые проводят как правоохранительные органы, так и госслужащие.

За нарушение правил поведения при ЧС физлицам грозит штраф до 30 тысяч рублей; для должностных лиц и частных предпринимателей – до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Если же их действия влекут за собой причинение вреда здоровью человека или имуществу, то административное наказание ужесточается для граждан в виде штрафа до 50 тысяч рублей; для должностных лиц до 500 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – до 1 млн рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Геннадий Терехов отметил, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на каждом заседании оперативного штаба подчеркивает: штрафы – не самоцель. Главное в профилактической работе – разъяснение необходимости осознанного отношения предпринимателей и граждан к мерам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях второй волны коронавируса.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
18:44, сегодня

Депутаты-вредители: как Гаськов и Лабыгин оставили нас без больничных коек

18:30, сегодня

Ремонт автомобильной дороги в Усольском районе завершился

18:09, сегодня

Иркутские керлингисты взяли золото группы «Б» Первенства России среди юниоров

13:41, сегодня

Сдача госпиталей для больных с пневмонией задерживается в Иркутской области

19:04
55
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студентам медвузов назначена ежемесячная выплата в Иркутской области
В Иркутской области студенты, ординаторы и аспиранты медицинских учебных заведений, помогающие врачам в борьбе с коронавирусом, будут ежемесячно получать по 10 тысяч рублей, а студенты СУЗов - по 7 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Начальником ГУ МЧС России по Иркутской области назначен Вячеслав Федосеенко
Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко назначен начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области. 25 ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Irk.ru 16 часов назад 0
Вячеслав Федосеенко назначен начальником ГУ МЧС по Иркутской области
Начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщили в управлении МЧС.
Irk.Today 16 часов назад 0
Вячеслав Федосеенко назначен новым главой ГУ МЧС России по Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21721-vyacheslav-fedoseenko-naznachen-novym-glavoj-gu-mchs-rossii-po-irkutskoj-oblasti />
Больше года он исполнял обязанности руководителя. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении полковника внутренней службы Вячеслава Сергеевича Федосеенко на должность начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
ИркСиб 16 часов назад 0
Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко назначен начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе управления, 25 ноября 2020 года президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Альтаир 16 часов назад 0