Более полумиллиона рублей потерял 53-летний житель Братска после общения с «сотрудниками банка»

Девять жителей Иркутской области стали жертвами мошенников за минувшие сутки. В числе обманутых и 53-летний мужчина из Братска.

Свои накопления он потерял после разговора с неизвестным, который представившись сотрудником банка, уверил его в том, неизвестные лица пытаются снять с его счета денежные средства. Чтобы предотвратить хищение и «отменить» операции, необходимо было сообщить данные банковской карты, в том числе трехзначный код с обратной стороны. Кроме того, потребовались и пароли, которые приходили в SMS-сообщениях.

После передачи всей информации, со счета доверчивого братчанина списали 512 тысяч рублей.

В полиции напоминают, что следует быть предельно бдительными, а в разговоре с незнакомцами не сообщать конфиденциальны данные своих платежных карт, включая коды с оборотной стороны и пароли из SMS-сообщений банка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Более полумиллиона рублей потерял 53-летний житель Братска после общения с «сотрудниками банка»
Источник:
14:00
68
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  "Соцработницы" похитили более 650 тысяч у пенсионерок в Иркутске Более 20-ти обращений по фактам хищения денег при сделках в интернете поступило в отделы полици МУ МВД "Брат
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Поздравить Братск с юбилеем стихами и песнями предлагают братчанам сотрудники Центральной городской библиотеки
Самым музыкальным и творческим патриотам Братска сотрудники Центральной городской библиотеки имени И. Черемных предложили поздравить любимый город с 65-летним юбилеем.
ТК Город 3 дня назад 0
Уличного грабителя задержали в Братске
Благодаря быстрому реагированию сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии в Братске удалось задержать с «поличным» грабителя дорогого смартфона. Это произошло поздно вечером.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На удалённый режим работы перешёл мэр Братска Сергей Серебренников. У главы северной столицы Прибайкалья подозрение на коронавирус.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Главврач Братской районной больницы Марина Серёдкина: «В тех состояниях, в которых к нам поступают люди, — не до VIP-условий»
Точкой отсчёта работы первого коронавирусного госпиталя на севере Иркутской области в стенах Братской районной больницы считается 18 марта - тогда Минздрав региона принял это решение и поручил главврачу Братской районной больницы Марине Середкиной вы
ТК Город 6 дней назад 0