Число коек для лечения больных коронавирусом увеличат в Иркутской области

Предыстория: 
Доставку горячих обедов организовали для врачей из 11-ти больниц Иркутска

Число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией будет увеличено в Иркутской области. Сейчас на лечении в медицинских учреждениях региона находится 3,7 тысячи человек. 139 из них — в тяжелом состоянии, 93 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Темпы роста заболевших только увеличиваются. Мы уже имеем пиковые нагрузки на систему здравоохранения. Ежедневно госпитализируется больше пациентов, чем выписывается. Мы вынуждены существенно расширять коечный фонд. То, что мы добавляем, заполняется за считанные дни. Наша задача — найти предложения по расширению коечного фонда. Это могут быть не стандартные решения», — сказал заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев по время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

18:16
56
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На неделе исполнился ровно год с момента первого заражения коронавирусом. В СМИ появились засекреченные данные правительства Китая. В них говорится, что первый случай COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области число заболевших коронавирусом превышает 30 тысяч
В Иркутской области число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило 30 тысяч жителей.  Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии диагноз подтвержден у 30 175 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0