В Приангарье увеличивают число коек для лечения больных коронавирусом

Власти региона ищут дополнительные возможности.

В перечень больниц, в которых лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией, внесено ещё четыре больницы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 29 октября, это областной онкологический диспансер, Баяндаевская и Куйтунская районные больницы, Усть-Удинская городская больница. Сотрудники медучреждений прошли подготовку для работы с пациентами, зараженными COVID-19.

Как ранее сообщал «ИркСиб», ковидный госпиталь открыли на базе Ангарского перинатального центра. Аналогичные учреждения планируется открыть в Черемхово и Братске. Рассматривается вопрос об увеличении количества коек для больных коронавирусной инфекцией в Иркутской городской больнице №9. Идут работы по проведению кислорода в медсанчасти ИАПО в Иркутске.

«Темпы роста заболевших только увеличиваются. Мы уже имеем пиковые нагрузки на систему здравоохранения. Ежедневно госпитализируется больше пациентов, чем выписывается. Мы вынуждены существенно расширять коечный фонд. То, что добавляем, заполняется за считанные дни. Наша задача – найти предложения по расширению коечного фонда. Это могут быть не стандартные решения», — сказал Андрей Бунёв на заседания оперативного штаба.

В медицинских учреждениях региона лечится 3,7 тысячи пациентов больных коронавирусом. 139 из них – в тяжелом состоянии, 93 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Андрей Бунёв напомнил, что необходимо соблюдать меры профилактики. В указ губернатора внесено изменение, которое обязывает носить маски в такси, на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах.

ИА «ИркСиб», фото пресс-сллужбы правительства Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье увеличивают число коек для лечения больных коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21325-v-priangare-uvelichivayut-chislo-koek-dlya-lecheniya-bolnykh-koronavirusom />
18:32
65
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 5 дней назад 0
Число жертв коронавируса в Иркутской области возросло до 800 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21673-chislo-zhertv-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-vozroslo-do-800-chelovek />
270 новых случаев заражения зафиксировано за день.
ИркСиб 3 дня назад 0
Один из баров Иркутска четыре раза нарушил введенные из-за коронавируса ограничения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21685-odin-iz-barov-irkutska-chetyre-raza-narushil-vvedennye-iz-za-koronavirusa-ogranicheniya />
Заведение работало после 23:00. Диско-бар в Правобережном округе Иркутска четыре раза обнаружили работающим после 23:00 в нарушение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
ИркСиб 2 дня назад 0