Квест-комната для профилактики наркомании открылась в Иркутске

Квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости» открылась сегодня в Иркутске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект разработан специалистом ОГКУ «Центр профилактики наркомании» Анастасией Поленовой и стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи.

Деньги на его реализацию в размере 1,1 млн были выделены из федерального бюджета. Квест будут проходит школьники и студенты Приангарья, молодежь из группы риска. Главная задача организаторов – разъяснить последствия наркотической зависимости и оградить молодежь от пагубных привычек.

– Игра позволит участникам целиком погрузиться в мир наркотического обмана, и, конечно же, найти из него правильный выход, – цитирует пресс-служба слова руководителя Центра профилактики наркомании Олеси Шубкиной.

В квест-комнате четыре локации с художественным сюжетом, декорациями и реквизитами, специальным освещением и музыкальным сопровождением, чтобы создать полное психологическое погружение молодежи в шоковую атмосферу.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42, сегодня

Три уголовных дела по контрабанде лесоматериалов возбуждены в Иркутской области

15:30, сегодня

Дума Иркутска ускорит расселение людей из дома на улице Мухиной, 24 после пожара

12:20, сегодня

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту слива нечистот в Ангару в Иркутске

11:50, сегодня

Естественная убыль населения в Прибайкалье за половину 2020 года превысила показатели за 2019 год

16:40
52
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка «Вовочкина Ёлка», посвященная истории советской елочной игрушки открылась 27 ноября в Усадьбе Сукачева в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
Кабинет профилактики ВИЧ-инфекции открылся для условно осуждённых в уголовно-исполнительной инспекции на улице Баррикад. Здесь зарегистрировано почти 7000 человек. И при желании каждый сможет узнать о своём статусе.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
02.12.2020 В этом году на первый этап конкурсного отбора со всей области было подано более 600 работ от 170 человек. Во второй этап вышли 107 участников.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
В Иркутске открылась областная онлайн-выставка-ярмарка «И невозможное возможно». 170 человек с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в отборочном туре. И 107 из них вышли во второй тур.
Вести Иркутск 1 день назад 0