Новые госпитали, запрет на соревнования и работа кафе – внесены изменения в указ губернатора Иркутской области

В Иркутской области в режиме инфекционного госпиталя начали работать еще пять больниц. Такие изменения внесены в указ губернатора Иркутской области «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Лечение зараженных коронавирусом теперь будут вести в Нукутской и Катангской районных больницах, Иркутской городской больнице № 5, областной психиатрической больнице № 1 и Ангарском перинатальном центре. Их специалисты прошли обучение, в учреждениях созданы койки для людей, зараженных коронавирусом.

В указ губернатора Иркутской области внесено изменение, касающееся людей, которые направляются на лечение в санатории. За три дня до отъезда в учреждение им нужно сдать анализ на коронавирусную инфекцию.

Со 2 ноября до исключения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в регионе запрещено проводить школьные, городские и областные спортивные соревнования. Ограничение не касается межрегиональных, всероссийских и международных турниров, так как их проведение регламентируется Министерством спорта Российской Федерации. Если состязания такого уровня будут проходить, то присутствовать на них смогут только спортсмены, тренеры, медики и обслуживающий персонал. Приглашать болельщиков запрещено.

Для учреждений общественного питания изменено время начала работы. Теперь они могут открываться не с семи, а с шести утра. Это важно для людей, работающих по сменам. Запрет введен для столовых, кафе, закусочных, баров и ресторанов, которые находятся в организациях транспорта — вокзалах и аэропортах, а также вдоль федеральных, региональных и межмуниципальных дорог. Они имеют право работать круглосуточно, но после 23:00 им нельзя проводить банкеты.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
18:00, сегодня

Берегоукрепление реки Бирюса завершат до конца года

17:28, сегодня

Эксплуатацию кислородного оборудования в медучреждениях проверят в Прибайкалье

15:48, сегодня

Игорь Кобзев находится в реанимации

14:25, сегодня

Женщина с ребенком пострадали в ДТП на перекрестке в Братске

18:48
86
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
IRK.ru публикует номера телефонов медучреждений Иркутской области, по которым жители могут узнать о состоянии госпитализированных родственников с диагнозом COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
Школьники Иркутской области получат премию Губернатора за особые успехи в учебе
24.11.2020 Соответствующее распоряжение уже подписано. Об этом сообщили в региональном министерстве образования. Премия выдается за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте 30 школьникам региона.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
37 аппаратов ИВЛ передали инфекционному госпиталю в Иркутской области
Министерство здравоохранения Иркутской области передало одному из инфекционных стационаров 37 аппаратов ИВЛ. Их разместят в региональном госпитале ветеранов воин.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области
Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области одобрил предложение принять во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступно
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Изменения законов в лесной отрасли обсудили в Заксобрании Иркутской области
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели на заседании два федеральных законопроекита, которые вносят измнения в законодательство в лесной отрасли.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0