Пять человек задержали за вырубки леса в Нижнеилимском районе

Оперативники МВД задержали в Нижнеилимском районе участников группы, подозреваемых в незаконных рубках леса.

Рубки выявили в августе. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. После полиция провела обыски участков леса, опросила местных жителей и выяснила, что к противоправной деятельности могут быть причастны ранее неоднократно судимый мужчина и четверо его сообщников. Злоумышленники, узнав о том, что сотрудник полиции пытается воспрепятствовать их противоправной деятельности, подожгли его служебный автомобиль УАЗ-Патриот и личную машину.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при участии Росгвардии задержали фигурантов по месту проживания одного из них. А также изъяли лесозаготовительную технику и бензопилы.

По версии следствия, подозреваемые вырубили деревья и направляли лес в Братский район для продажи. При этом они использовали различные методы конспирации. В частности, в лесной массив выезжали ночью, за несколько километров от мест рубок оставляли наблюдателей, которые по радиосвязи предупреждали соучастников о появлении других людей.

Сейчас, помимо дела о вырубках, заведено дело и о поджогах транспортных средств по части 2 статьи 167 УК РФ.

В отношении предполагаемого лидера группы и наиболее активного участника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще трое фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пять человек задержали за вырубки леса в Нижнеилимском районе
12:56
55
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снова остались без тепла жители Рудногорска Нижнеилимского района. Накануне там на теплотрассе произошла утечка. Ее устранили спустя сутки. Напомню, Рудногорск считается одной из проблемных точек в регионе в сфере ЖКХ.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские во время погони задержали пьяного водителя в Бодайбинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21697-politsejskie-vo-vremya-pogoni-zaderzhali-pyanogo-voditelya-v-bodajbinskom-rajone />
Мужчина уже лишен прав за пьяную езду. В поселке Артемовский автоинспекторы заметили иномарку, ехавшую с большой скоростью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 25 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Бодайбинском районе полицейские во второй раз задержали пьяного лихача
До двух лет лишения свободы грозит мужчине из посёлка Артемовский Бодайбинского района за повторную езду на автомобиле в нетрезвом виде.
Irk.Today 3 дня назад 0
&#8220;Черные лесорубы&#8221; предстанут перед судом за нелегальную заготовку леса в Чунском районе
В Иркутской области перед судом предстанут “черные лесорубы”, которые занимались нелегальной заготовкой леса в Чунском районе.
Irk.Today 2 дня назад 0
Маленькое семейное хозяйство Карасёвых в Нижнеилимском районе выросло в настоящую ферму, которая кормит своей продукцией соседние посёлки. На грант от минсельхоза они закупили племенных коров и обновили технику.
Вести Иркутск 2 дня назад 0