В Иркутской области перевыполнен план по вводу в оборот залежных земель

05.11.2020

В 2020 году в Приангарье введено в оборот 23 тыс. га залежных земель, что на 15% превышает запланированные на этот год объёмы и на 2% больше прошлогоднего показателя. Об том сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков в ходе заседания комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области.

– Хочу отметить работу в этом направлении сельхозтоваропроизводителей Братского района, которые подготовили 25% от общеобластных объемов. Активно работают Куйтунский, Тайшетский и Аларский районы, – подчеркнул глава регионального ведомства.

Министр также отметил, что сельхозтоваропроизводителям предоставляется субсидия на компенсацию части затрат на проведение культуртехнической мелиорации земель сельхозназначения.

– В 2020 году в минсельхоз региона поступило 120 проектов на проведение культуртехнических мероприятий на залежных землях, вовлекаемых вновь в сельхоз оборот. На данный момент прошли проверку и подготовлены на субсидирование 106 проектов на общую сумму 107,2 млн рублей. Всего в текущем году на это направление предусмотрено 112,8 млн рублей, в том числе 89,1 млн рублей – средств федерального бюджета, – рассказал Илья Сумароков.

Для подтверждения сведений, указанных в проектах, используются данные дистанционного зондирования земли (космоснимки). Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Иркутской области сформирована выездная комиссия по приемке введенной в оборот пашни. В 2020 году комиссия посетила 20 районов Приангарья.

Илья Сумароков напомнил, что мероприятия по вводу в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель реализуются в регионе четвертый год. За период с 2017 по 2019 годы введено 90,4 тыс. га. При этом ежегодно площадь фактически введенных земель превышает запланированную.

В рамках заседания комитета Законодательного собрания Илья Сумароков также представил парламентариям отчет об уборочной кампании 2020 года.
В Иркутской области перевыполнен план по вводу в оборот залежных земель
16:10
49
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять муниципальных образований Иркутской области взяли под особый контроль сотрудники МЧС. Это Тулунский район, Зиминский, Казачинско-Ленский и Иркутский, а также сам город Иркутск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
25 детей погибли на пожарах в Иркутской области с начала 2020 года
С начала 2020 года на территории Иркутской области зарегистрировано 6092 пожара, в результате которых погибли 154 человека, в том числе 25 детей. Травмы получили 139 человек, среди них —13 детей.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области с 19 ноября начнут выдавать лекарства от COVID-19
Сегодня, 17 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил поликлинику в поселке Молодежный в Иркутском районе, чтобы проверить, как организована система выдачи бесплатных медикаментов для амбулаторных пациентов с COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Мэр Иркутска обсудил с врачами обеспечение ковидных больных бесплатными лекарствами Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил в рамках прямого эфира во "ВКонтакте" (1
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки 260 новых пациентов с коронавирусом и 16 погибших
В Иркутской области на 17 ноября этого года количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки на 260 заболевших COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0