69-летний рыбак провалился под лед и утонул на реке Чёрной

Трагический случай произошел 5 ноября на заливе реки Чёрная в Усть-Илимском районе. Под лед провалился и утонул 69-летний житель города Усть-Илимска.

Он приехал на рыбалку в компании из пяти человек. Рыбаки расположились на льду водоема у берега. В поисках лучшего клева мужчина решил пройти на середину реки. Через 100 метров лед под ним разрушился, рыбак упал в воду.

Вокруг него моментально образовалась полынья диаметром в несколько метров. Долгое время товарищи пытались помочь ему выбраться с помощью подручных средств, срубленного дерева, но лед разрушался все больше, приблизиться к тонущему не было возможности, и мужчина не имел возможности ухватиться за подаваемые ему средства спасения.

Через некоторое время он перестал подавать признаки жизни. Толщина льда на месте происшествия составляла не более двух сантиметров, а глубина – пять метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото МЧС

Прибывшие на место инспекторы по маломерным судам на резиновой лодке подошли к полынье, из которой вытащили тело утонувшего. Оно находилось на поверхности воды.

“В этом году наблюдается относительно теплая осень, поэтому процесс образования льда на водоемах Усть-Илимского района еще продолжается. Толщина льда неравномерна. Лед небезопасен, напитан водой. Даже видимые признаки ненадежности льда, образовавшегося вдоль берегов заливов рек, не пугает местных рыбаков. Они, пренебрегая правилами личной безопасности, выходят на неокрепший лед, подвергая свою жизнь опасности”, – рассказал Дмитрий Хибель, старший госинспектор по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

69-летний рыбак провалился под лед и утонул на реке Чёрной
14:32
56
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Зиме мужчина и 5-летний ребенок получили ожоги из-за воспламенения газа
В Зиме при работе с газовым баллоном пострадали пятилетний ребенок и мужчина в возрасте 29 лет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, воспламенение газовой смеси привело к возгоранию в гараже.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
21-летний водитель погиб в ночь на 24 ноября в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, молодой человек управлял иномаркой Honda Accord на объездной дороге в Ново-Ленино.
Альтаир 5 дней назад 0
21-летний водитель Honda Accord погиб, врезавшись в столб на объездной дороге Ново-Ленино
24 ноября около 01:00 водитель за рулем Honda Accord ехал по объездной дороге Ново-Ленино. В районе кирпичного завода он не справился с управлением и врезался в световую опору. 21-летний иркутянин скончался до прибытия скорой медицинской помощи.
Irk.ru 5 дней назад 0
51-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
Неосторожность при курении могла стоить братчанину жизни. Накануне в седьмом часу вечера вспыхнул пожар в однокомнатной квартире в доме на улице Подбельского. На момент прибытия подразделений шел дым из окна на пятом этаже.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске ночью погиб 21-летний водитель иномарки, врезавшись в световую опору
В Иркутске в первом часу ночи водитель «Хонды Аккорд», двигаясь по объездной дороге Ново-Ленино, в районе Кирпичного завода, не справился с управлением автомобиля и наехал на световую опору.
ТК Город 5 дней назад 0