Горячая линия по коронавирусу «раскалилась». Специалисты принимают до 3 тысяч звонков в день

Побиты все рекорды и по числу обращений на горячую линию по коронавирусу — свыше сорока тысяч за октябрь. В день специалисты колл-центра принимают до трех с лишним тысяч звонков. Чаще всего людей интересует, где сдать анализ. 

Линия по вопросам коронавируса сейчас не просто горячая, а раскалённая. Ежедневно более 20 человек прикованы к телефонам и компьютерам. Работают в три смены с 8 утра до 11 вечера. Среди них специалисты Роспотребнадзора, Минздрава, главка МЧС и большая часть — волонтёры-студенты различных ВУЗов. Кристина Богданова — второкурсница политеха. Пришла сюда, что называется, по зову сердца. 

— Это мой первый опыт. Я очень рада, что я здесь, что людям помогаю. Я очень рада, что какой-то вклад вношу, — говорит оператор горячей линии Кристина Богданова.

Хотя порой приходится очень непросто, рассказывает студентка. Многие люди звонят на взводе. Почти каждого нужно успокоить и найти способы решения проблем. Говорит, понять их можно. Часто бывает, что горячая линия — последняя инстанция, откуда может прийти помощь. А дозвониться туда, увы, сложно. Мы и сами попробовали. Своей очереди дождались только с третьей попытки. 

— Какая-то тишина вообще странная. 27 минут ожидания, а в ответ — тишина.

Наш звонок попал как раз в те 56%, которые операторы колл-центра принять не успевают. В будние дни они обрабатывают до трёх с лишним тысяч просьб и жалоб. БОльшая часть вопросов — от людей, которые контактировали с ковидными больными: что делать, когда и где тест сдавать. Также население сообщает об отсутствии в аптеках необходимых лекарств и своевременной медпомощи. Сотрудникам приходится оперативно включаться в решение проблем и связываться с соответствующими структурами. Октябрь побил все рекорды по количеству обращений — свыше 40-тысяч. 

— Сейчас мы делаем всё возможное для того, чтобы расширить наши возможности. В том числе автоматизировать работу по приёму обращений. Чтобы задействовать все сервисы, которые позволяют сразу автоматически подготовить ответы. Тем более вопросы, в основном, одного и того же характера, — говорит и. о. директора медицинского информационно-аналитического центра Иркутской области Софья Белобородова.

И, конечно же, от дополнительной помощи волонтёров медицинский информационно-аналитический центр не откажется. Студенты сейчас очень выручают, рассказывает Софья Белобородова. С начала апреля здесь их побывало около 700. Постоянно работать не у всех получается, но Кристина Богданова пока решила не оставлять это доброе дело. Тем более, с учёбой совмещать получается. 



15:06
88
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бесплатные препараты для тех, кто лечится от ковид на дому, начнут выдавать с 19 ноября. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
423 ученика в 310 классах и 453 учителя в школах Иркутска заразились коронавирусом с начала сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Бесплатные препараты для тех, кто лечится от коронавируса на дому, начнут выдавать 19-го ноября
Бесплатные препараты для тех, кто лечится от ковида на дому, начнут выдавать 19-го ноября — сообщает пресс-служба правительства региона. По поручению президента РФ, регионам выделены средства из федерального бюджета.
ТК Город 6 дней назад 0
423 ученика школ Иркутска болеют коронавирусом
В школах Иркутска у 423 учеников обнаружен COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. По информации на 16 ноября 299 работников общеобразовательных учреждений находятся на больничном с диагнозом «коронавирусная инфекция».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Срок выполнения теста на коронавирус ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.
Альтаир 6 дней назад 0