В Иркутске и Ангарске развернут еще 130 коек для лечения пациентов с COVID-19

В Иркутской области в ближайшее время будут развернуты дополнительные койки для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. В медсанчасти ИАПО в Иркутске уже завершается монтаж кислородной системы, в учреждении развернут 69 коек. А в Ангарском перинатальном центре после поступления увлажнителей откроют еще 70 коек с кислородом.

Об этом губернатору Приангарья Игорю Кобзеву доложила замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая на заседании оперштаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Иркутской области. Сегодня Игоря Кобзева выписали из больницы после лечения от коронавирусной инфекции. Губернатор провел мероприятие в режиме видеоконференцсвязи.

— Ситуация остается крайне сложной, количество больных  увеличивается. С начала пандемии в области зарегистрировано 26 014 случаев коронавирусной инфекции. Необходимо увеличить коечный фонд, — подчеркнул Игорь Кобзев.

На данный момент в Приангарье госпитали для лечения коронавирусных больных развернуты в 52 медучреждениях. В них располагаются семь основных и 50 дополнительных госпиталей. Общий коечный фонд составляет 5 061 коек, из них 1 139 — с кислородной поддержкой. Свободными остаются не более 14% коек. Рассматривается возможность расширения инфекционных госпиталей в Шелехове на базе районной больнице, в Иркутске на базе городской больницы №3. Также на средства инвесторов строятся госпитали в Братске, Тайшете и Шелехове. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Иркутске и Ангарске развернут еще 130 коек для лечения пациентов с COVID-19
19:04
50
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число скончавшихся от коронавируса в Иркутской области достигло 829 человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и других муниципал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 277 пациентов с коронавирусом выявили в Иркутской области
Коронавирус продолжает распространяться по Иркутской области стабильно быстро. По состоянию на утро 27 ноября в регионе выявили 277 больных с диагнозом COVID19.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Совместная работа Правительства Иркутской области и Минпромторга РФ помогает оперативно решать вопросы с поставками медикаментов для лечения ковид
27.11.2020 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 27 ноября, посетили ООО «МедТехСервис».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Восьмилетней Снежане из Иркутска собирают средства на лечение
Русфонд ведет сбор средств на лечение восьмилетней Снежаны Халитовой из Иркутска. У девочки диагноз – детский церебральный паралич, симптоматическая фокальная эпилепсия.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Шелехове открыт медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией
29.11.2020 В церемонии открытия приняли участие Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и сибирский промышленник и меценат Олег Дерипаска.
Irkobl.ru 3 дня назад 0