В Иркутской области на 320 мест увеличат коечный фонд для пациентов с COVID-19

В субботу, 7 ноября, на заседании оперативного штаба Иркутской области, которое провел губернатор Игорь Кобзев, в числе прочих обсуждался вопрос наращивания коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией. Глава региона поставил задачу уже до 20 ноября дополнительно создать еще 320 коек для таких больных. По словам Игоря Кобзева, имеющихся в Иркутской области чуть более пяти тысяч коек для пациентов с COVID-19 не хватит при нынешних темпах распространения инфекции. 

— Министром здравоохранения (РФ — «Байкал24») Михаилом Мурашко поставлена задача довести резерв коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, до 20%. Все пациенты с дыхательной недостаточностью, нуждающиеся в кислородной поддержке, должны быть незамедлительно обеспечены медпомощью в стационарных условиях, — подчеркнул Игорь Кобзев. Он поручил минздраву региона к 10 ноября предоставить план-график по наращиванию коечного фонда. 

Также на оперативном штабе было объявлено, что уже 9 ноября в Ангарском перинатальном центре будет развернут госпиталь для пациентов с COVID-19 на 130 пациентов. К 97 койкам подведут кислород. Для этого уже закуплено соответствующее оборудование, которое должно прибыть самолетом в ближайшее время. Об этом доложил заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

Напомним, в регионе на 7 ноября зарегистрировано 26 тысяч 264 случая COVID-19. 20 тысяч 551 пациент уже выздоровел и 650 человек скончались, в том числе 123 пациента от причин, не связанных с коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости в Иркутской области на 100 тысяч населения составляет 1098,4 случая. 

В Иркутской области на 320 мест увеличат коечный фонд для пациентов с COVID-19
21:28
148
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три медцентра для пациентов с пневмонией открыли в Иркутской области
На выходных в трех городах Иркутской области открыли медицинские центры для больных внебольничной пневмонией. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей официальной странице в Instagram.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
17 пациентов с коронавирусом умерли за сутки в Иркутской области
Темпы распространения коронавируса остаются достаточно высокими. По состоянию на утро 2 декабря в Иркутской области зарегистрировали 271 нового пациента с диагнозом COVID-19.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В областном минздраве опровергли слухи о смерти 10 пациентов из-за нехватки кислорода в иркутском госпитале
Сегодня утром, 5 декабря, в соцсетях появилась информация о том, что в иркутском госпитале ветеранов из-за нехватки кислорода погибли десять человек. В региональном минздраве эту информацию опровергли, сообщает ИА IrkutskMedia.
Irk.Today 13 часов назад 0
Центр управления регионом открылся в Иркутской области
Наладить прямой диалог с властью поможет новая структура. В Иркутской области открылся Центр управления регионом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Toyota Premio опрокинулась в кювет в Железногорске-Илимском в Иркутской области сегодня, 29 ноября. Из сугробов снега автомобиль ночью вытаскивали с помощью крана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0