Показ документального фильма об иркутских «молоточниках» стартовал в России

В России стартовал показ документального фильма «Маньяки. Дети Чикатило» об иркутских «молоточниках». Подростки совершали преступления в Академгородке с декабря 2010-го по март 2011 года. Они убивали прохожих, снимали на видео и выкладывали в соцсети.

Преступления совершались преимущественно вечером — жертв били молотками и битами. Предполагаемых убийц — Артема Ануфриева и Никиту Лыткина — удалось задержать случайно, благодаря родственнику одного из них.

В фильме показывают интервью с матерями маньяков, родственниками погибших и жертвами, которым удалось выжить. Об иркутских «молоточниках» рассказывает и следователь по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Евгений Карчевский.

2 апреля 2013 года Артема Ануфриева приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, Никиту Лыткина — к 24 годам. Их признали виновными по 6 статьям: «Убийство», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Покушение на убийство», «Надругательство над телами умерших», «Грабеж». Также впервые в судебной истории Иркутской области убийц признали виновными в организации экстремистского сообщества.

Показ документального фильма об иркутских «молоточниках» стартовал в России
15:20
98
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премьера документального фильма «Русский Морган» о самом богатом предпринимателе царской России по версии журнала «Forbes» – иркутянине Николае Второве прошла в Иркутске.
Альтаир 1 час назад 0
Иркутский бар четыре раза проигнорировал требования во время пандемии
Иркутский диско-бар, расположенный в Правобережном округе, четыре раза нарушил ограничительные меры, связанные с распространением вируса COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский бар четыре раза нарушил ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19
Полиция Иркутска в ходе ночных проверок выявила бар, четыре раза нарушивший ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
«Единая Россия» поддержала во втором, основном, чтении проект трехлетнего бюджета
Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией». «Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы накануне, 24 ноября. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных правительством и предложенных "Единой Россией" общей стоимостью 30 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0